Главная Новости туризма В Бурятии утверждены правила организации мест массового отдыха

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



В Бурятии утверждены правила организации мест массового отдыха
31.08.2010
Правительство Бурятии утвердило типовые правила организации мест массового отдыха в республике. Документ, в частности, определяет правила предоставление участков для организации места массового отдыха.


Так, юридические лица и индивидуальные предприниматели, которым выделен земельный участок для этих целей, составляют паспорт эксплуатации места массового отдыха. В нем указываются юридический статус, параметры объекта, состав зданий и сооружений, перечисляются основные эксплуатационные мероприятия, по форме согласно приложению. В нем же фиксируется уровень обустройства места.

При обустройстве мест массового отдыха возможно размещение павильонов для отдыха и торговли, аттракционов, кабин-раздевалок, навесов, столов, лежаков и т. д. Также возможны спортивно-оздоровительные и игровые площадки, качели, карусели и пр., сигнальные и осветительные мачты, контейнеры для сбора мусора, туалеты, автостоянки (на прилегающей территории) и пешеходные дорожки.

На территории места массового отдыха могут быть выделены функциональные зоны. Такие как зона отдыха, обслуживания, спортивная зона, зона озеленения, детский сектор и пешеходные дорожки.

В местах массового отдыха допускаются купание, катание на маломерных плавсредствах, водный спорт, моржевание, спортивные игры, катание на лыжах и коньках, конный спорт и аттракционы. Предпочтительно многоцелевое использование территории массового отдыха в течение всего года.

В местах массового отдыха и на прилегающей к ней территории не допускается скопление загрязняющих веществ и мусора. Утилизация мусора и отходов должна производиться своевременно. Контейнеры для сбора мусора должны располагаться на бетонированных площадках с удобными подъездными путями. Эти места оборудуются туалетами с водонепроницаемыми выгребами.

Источник: ИА REGNUM

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Селигур, туристический комплекс

Роман написал(а):

В Новосибирске жара 32 градуса! Хочу к вам остудиться на сплаве по реке.

«У озера», база отдыха

Анна написал(а):

Первое впечатление о гостинице, безусловно, хорошее. В номере за 1200 рублей есть мягкая двуспальна...

«Белокуриха», санаторий

Казахстан написал(а):

Выбрали сан. «Белокуриха» по совету друзей. И не пожалели. Приветливый персонал, хорошее питание, л...

«Селигур, туристический комплекс

Влад написал(а):

Круто там!!!

«Селигур, туристический комплекс

Дмитрий написал(а):

Живописные места и отличный отдых!

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.