Главная Новости туризма В Горном Алтае готовы принимать туристов, желающих побывать в местах обитания снежного барса

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



В Горном Алтае готовы принимать туристов, желающих побывать в местах обитания снежного барса
21.06.2009

Снежный барс на АлтаеПроект WWF по развитию экотуризма в местах обитания снежного барса подходит к завершению. Как сообщила пресс-секретарь Алтае-Саянского проекта WWF Екатерина Луконина, в природном парке «Аргут» Республики Алтай обустраиваются дома для приема туристов, благоустраивается территория парка, готовятся аншлаги и информационные щиты. Жители села Инегень и близлежащих сел Ининского сельского поселения в начале июня прошли обучение по внедрению принципов экологического туризма в практику приема туристов.


Директор некоммерческого партнерства «Зеленый Дом» Светлана Шилова совместно с НП «Орион» провели ряд семинаров по сельскому туризму, на которых освещались такие важные вопросы как: что такое сельская микрогостиница и требования, предъявляемые к ней; условия успешной работы с турагентами; налогообложение и т. д.

Семинары посетили те люди, которые уже в этот туристический сезон решились на прием туристов в собственных крестьянских усадьбах и на туристических стоянках. Светлана Шилова отметила, что разговор с местными жителями начался не с того, сколько можно заработать на приеме туристов, а с того, как сохранить свой мир при появлении в нем туристов.

Для участников семинара также была организована ознакомительная поездка в Чемальский район, где уже работает система организации «сельского» туризма. Гости из парка «Аргут» познакомились с работой мастерской по изготовлению русской обереговой куклы «Десятиручка», посетили несколько «зеленых» домов, где наглядно смогли посмотреть, как обустроен сельский дом для приема туристов, побывали в Центре алтайской культуры и на базе отдыха «Турсиб», где широко используется природный материал в обустройстве мест отдыха.

В ближайшее время на сайте НП «Зеленый Дом» www.zeldom.ru, который посвящен сельскому туризму в Республике Алтай, появятся личные странички участников проекта WWF «Ирбис-Экотур», готовых принимать туристов уже в сезоне-2009.

Источник: ИА REGNUM

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Селигур, туристический комплекс

Роман написал(а):

В Новосибирске жара 32 градуса! Хочу к вам остудиться на сплаве по реке.

«У озера», база отдыха

Анна написал(а):

Первое впечатление о гостинице, безусловно, хорошее. В номере за 1200 рублей есть мягкая двуспальна...

«Белокуриха», санаторий

Казахстан написал(а):

Выбрали сан. «Белокуриха» по совету друзей. И не пожалели. Приветливый персонал, хорошее питание, л...

«Селигур, туристический комплекс

Влад написал(а):

Круто там!!!

«Селигур, туристический комплекс

Дмитрий написал(а):

Живописные места и отличный отдых!

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.