Главная Новости туризма В Горном Алтае принят закон о туризме

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



В Горном Алтае принят закон о туризме
25.11.2008

   В Республике Алтай принят закон о туризме, регулирующий отношения в сфере развития туризма на территории региона. Закон устанавливает полномочия органов государственной власти республики в данной сфере.
   К полномочиям Госсобрания Республики Алтай отнесены принятие законов и иных нормативных актов в сфере туризма, контроль за их соблюдением и исполнением; утверждение в составе республиканского бюджета расходов на развитие туризма, контроль за использованием финансовых средств.


   К полномочиям Правительства РА относятся принятие нормативных правовых актов; регулирование отношений в сфере выявления, учета, охраны, развития и использования туристских ресурсов; установление границ туристско-рекреационных зон, предельно допустимых рекреационных нагрузок в них; разработка и реализация целевых программ; ведение туристского реестра субъектов туриндустрии и туристских маршрутов; создание системы информационного обеспечения; финансирование научно-исследовательских работ в данной сфере; содействие кадровому обеспечению; ведение мониторинга по использованию и состоянию туристских ресурсов; установление туристкой символики; международное и межрегиональное сотрудничество.
В законе также прописаны основные формы государственной поддержки развития туризма в Республике Алтай. Это предоставление налоговых льгот, субсидий на возмещение части затрат или недополученных доходов, размещение госзаказа на подготовку и переподготовку кадров, аттестация и переаттестация туристских кадров, организация выставочной деятельности и информационного обеспечения.
   Туризм в Республике Алтай является одним из приоритетных направлений развития региона, добавили в пресс-службе. В законе обозначено, что приоритетными направлениями государственной поддержки развития туризма являются внутренний, въездной туризм и сельский («зеленый») туризм. Субъекты туриндустрии при организации сельского туризма обеспечивают выполнение всех требований, предъявляемых к гостиницам, и несут ответственность за обеспечение безопасности отдыха туристов в местах их размещения.
   С целью обеспечения безопасности туристов депутатом Сергеем Зяблицким в законопроект были внесены поправки, повышающие степень ответственности операторов за безопасность туристов. В статье «Безопасность в туризме» на турпоператоров возлагаются обязательства по обеспечению безопасности клиентов. В частности, они обязаны обеспечивать туристов качественным и исправным инвентарем, информировать о сложностях и опасностях маршрута, согласовывать с органами государственной власти проведение массовых мероприятий, оказывать оперативную помощь туристам, терпящим бедствие, организовывать транспортировку пострадавших.
   Ответственность также возлагается на лиц, самостоятельно организующих свой отдых.

Источник: ИА REGNUM

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте и пройти авторизацию!


Поиск

Последние отзывы


«Светлая Поляна», эколого-этнографический парк-музей

Лиса написал(а):

Неприятное место. Люди, нуждающиеся в нормальном сне, чистоте и гостеприимстве, проезжайте мимо. Сн...

«Курорт Белокуриха», санаторно-курортное объединение (ЗАО)

Матвеева М.А. написал(а):

Мы в восторге от отдыха в санатории Белокуриха. Я нигде не встречала такое радушие и заботу со стор...

«Белокуриха», санаторий

Наталья, Якутск написал(а):

Были в «Белокурихе» в 6 раз, потому что нам тут нравится. Нравится все: грамотный, внимательный мед...

«Катунские зори», реабилитационный центр ГУВД

Александра написал(а):

Подскажите пожалуйста.Возможно посещение с собакой (менее 2 килограмм).

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

благодарные гости написал(а):

Отдыхала и лечилась в санатории «Сибирь», отмечу своего лечащего врача невролога. Он очень внимате...

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

Тузмухаметова Аникуль Сабировна написал(а):

В санатории «Сибирь» я побывала впервые. За период проживания мне все понравилось, отношение тех.пе...

«Белокуриха», санаторий

Костылева надежда Сергеевна написал(а):

Мое посещение санатория – давняя мечта. Наконец - то свершилось! Впечатление очень хорошее по всем...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100