Главная Новости туризма В Горной Шории установили памятник снежному человеку

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



В Горной Шории установили памятник снежному человеку
19.04.2009

Памятник йетиНа юге Кемеровской области появилась скульптура загадочному существу, именуемому снежным человеком. На этот раз йети может увидеть любой желающий и запросто с ним сфотографироваться на автозаправке в поселке Шерегеш, принадлежащей ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс». Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, снежный человек приветливо улыбается проезжающим мимо АЗС автомобилистам.

Руководство компании искренне надеется, что скульптурная композиция, установленная на одной из автозаправочных станций, станет украшением Шерегеша, одним из новых символов Горной Шории, тем более что изваяние олицетворяет собой и столь популярный в этих местах горнолыжный спорт. В руке у йети сноуборд, а на головезащитный шлем.


«Мы постарались сделать так, чтобы проезжая мимо нашей заправки, люди улыбались при виде приветливого машущего рукой снежного человека. Это собирательный образ, символизирующий собой первозданную дикую природу Горной Шории, стремительно развивающийся в этих краях туризм и горнолыжный спорт, а также добродушие и гостеприимность местных жителей», – рассказывает генеральный директор ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс Владимир Милль. «Никто не знает, существует ли снежный человек на самом деле. Но даже если это только легенда, то легенда замечательная! Она даёт нам веру в чудеса, пробуждает жажду поиска, открытий, путешествий. А Горная Шория – это то место, которое хоть раз должен посетить каждый».

Напомним, что в администрацию Таштагольского района за последние несколько месяцев поступили десятки письменных обращений от жителей отдаленных шорских поселков, которые якобы видели снежного человека в районе Азасской пещеры, а также недалеко от горной реки Мрассу. По их описаниям, у существ плотное телосложение, ростом они под два метра, имеют волосяной покров по всему телу, хорошо лазают по деревьям.

Недавно в Горной Шории прошла экспедиция по поискам снежного человека с участием ученых и журналистов. Специалисты осмотрели район и пришли к выводу, что здесь созданы все условия для обитания таких существ.

В музее этнографии и природы Горной Шории 1 мая будет открыта экспозиция, посвященная снежному человеку. Губернатор Кузбасса Аман Тулеев подписал распоряжение о выделении 500 тыс. рублей на реконструкцию выставочного зала к этой экспозиции в музее, расположенном в райцентре Таштагол.

Источник: ИА REGNUM

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Белокуриха», санаторий

Костылева надежда Сергеевна написал(а):

Мое посещение санатория – давняя мечта. Наконец - то свершилось! Впечатление очень хорошее по всем...

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

Руденко Наталья Викторовна написал(а):

Санаторий «Сибирь» оправдал наши надежды, цена соответствует качеству. Фотографии в Интернете соотв...

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Саратовкина С.П. написал(а):

Большое спасибо за добросовестный труд и человеческое внимание горничным, работающим на 7 этаже. Де...

ТАВЕРНА-М52 «У Дяди Вити»

Илона написал(а):

Как и планировали, заехали в Таверну, открытую нами по пути в Бийск, уже к вечеру. Нам был предложе...

«Таёжная», гостиница

Ксю написал(а):

Ездим в эту гостиницу круглый год! всегда нравится! Были и большой компанией и с дитем. Уютная и гл...

«Зеленый рай», база отдыха

Яна написал(а):

Ужасно! Заехали на базу 2го января.Морозы под -40*.Побыв какое то время в доме показалось прохладно...

«Зеленые горки», спортивно-оздоровительный комплекс (Красноярск)

Сергей Николаевич написал(а):

Просмотрел множество сайтов о вашем спортивно-оздоровительном комплексе "Зеленые горки"- искал зимн...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.