Главная Новости туризма В горных районах Кемеровской области снова возможен сход лавин!

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



В горных районах Кемеровской области снова возможен сход лавин!
09.03.2009
Лавинная опасность Согласно информации, полученной от противолавинного центра Средне-Сибирского управления гидрометеорологической службы, в ближайшие дни в горных районах Кемеровской области возможен сход снежных лавин. На территории региона могут возникнуть чрезвычайные ситуации не выше локального уровня, обусловленные нарушениями в работе транспорта, повреждениями объектов техногенной и социальной сферы, повышенной опасностью пребывания туристических групп в лавиноопасных районах.

Оперативное предупреждение отправлено главам городов и районов Кемеровской области и руководителям подразделений кузбасского МЧС,

которым рекомендовано выполнить комплекс предупредительных мероприятий, в частности довести до руководителей органов местного самоуправления (руководителей объектов экономики) уточненный прогноз и рекомендации по порядку реагирования на него; проверить готовность системы оповещения; произвести внеочередной инструктаж смен дежурно-диспетчерских служб; организовать проверку сил и средств по ликвидации возможных ЧС на объектах энергетики, ЖКХ и транспортных коммуникациях.

При организации туристических маршрутов и отдыха в лавиноопасных районах населению необходимо зарегистрироваться на контрольно-спасательных постах (в спасательных службах, организованных на туристических базах, горнолыжных трассах), в подразделениях МЧС. Здесь же можно ознакомиться с мерами безопасности и правилами поведения при сходе лавин.

Как отмечают спасатели, лавиноопасные участки наиболее безопасно пересекать выше линии основного снегосбора, «прочесы» от лавин на залесенных склонах пересекать в верхней части, ближе к границе леса – наветренный и теневой склоны безопаснее, чем подветренный и солнечный. Свидетелям схода лавины, если в нее попали люди, в МЧС рекомендуют немедленно сообщить об этом в спасательные службы.


Источник   ИА REGNUM

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Селигур, туристический комплекс

Роман написал(а):

В Новосибирске жара 32 градуса! Хочу к вам остудиться на сплаве по реке.

«У озера», база отдыха

Анна написал(а):

Первое впечатление о гостинице, безусловно, хорошее. В номере за 1200 рублей есть мягкая двуспальна...

«Белокуриха», санаторий

Казахстан написал(а):

Выбрали сан. «Белокуриха» по совету друзей. И не пожалели. Приветливый персонал, хорошее питание, л...

«Селигур, туристический комплекс

Влад написал(а):

Круто там!!!

«Селигур, туристический комплекс

Дмитрий написал(а):

Живописные места и отличный отдых!

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.