Главная Новости туризма В Кузбассе примут закон о горнолыжном туризме

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



В Кузбассе примут закон о горнолыжном туризме
02.03.2011

На коллегии администрации Кемеровской области рассмотрен проект регионального закона «О развитии горнолыжного туризма», сообщили 1 марта в пресс-службе обладминистрации.

В Кемеровской области сфера горнолыжного туризма активно развивается в одиннадцати муниципальных образованиях, составляя до 70% объемов туристской деятельности в целом. Однако пробелы в законодательстве сдерживают привлечение инвестиций в эту отрасль и не гарантируют обеспечение безопасности на трассах. Поэтому задача нового областного закона – отрегулировать отношения в сфере развития горнолыжного туризма и создать благоприятные условия для отдыха жителей Кузбасса и других российских регионов и стран на территории Кемеровской области, подчеркнули в пресс-службе.

В частности, предусматривается создание и ведение реестра горнолыжных трасс для оказания помощи туристам в выборе трасс по своему уровню подготовки, обеспечения информацией о степени безопасности трасс. Организаторам трасс, прошедшим сертификацию, будут предоставляться меры государственной поддержки, например, льготы по налогам и сборам и содействие в создании объектов инфраструктуры.

В обязательном порядке от организаторов горнолыжных трасс будут требовать выполнения мер по обеспечению безопасности туристов, в том числе предоставления исчерпывающих сведений об особенностях движения по трассе, об опасностях, с которыми можно встретиться во время движения. Организаторы обязаны будут проводить инструктаж по приемам защиты от травматизма и несчастных случаев, оказанию первой медицинской помощи. Обязательно наличие специализированной горноспасательной команды с необходимым оборудованием.

Принятие закона, как отметил первый заместитель губернатора Валентин Мазикин, позволит создать благоприятные условия для развития в регионе горнолыжного туризма и обеспечить безопасность граждан при отдыхе на горнолыжных трассах. В первом чтении проект закона «О развитии горнолыжного туризма в Кемеровской области» будет рассмотрен на мартовской сессии областного Совета народных депутатов.

Источник: ИА REGNUM

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Селигур, туристический комплекс

Роман написал(а):

В Новосибирске жара 32 градуса! Хочу к вам остудиться на сплаве по реке.

«У озера», база отдыха

Анна написал(а):

Первое впечатление о гостинице, безусловно, хорошее. В номере за 1200 рублей есть мягкая двуспальна...

«Белокуриха», санаторий

Казахстан написал(а):

Выбрали сан. «Белокуриха» по совету друзей. И не пожалели. Приветливый персонал, хорошее питание, л...

«Селигур, туристический комплекс

Влад написал(а):

Круто там!!!

«Селигур, туристический комплекс

Дмитрий написал(а):

Живописные места и отличный отдых!

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.