Главная Новости туризма В Кузбассе принято более 30 законов для привлечения инвестиций в Шерегеш

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



В Кузбассе принято более 30 законов для привлечения инвестиций в Шерегеш
14.11.2011
Советом народных депутатов Кемеровской области принято более 30 региональных законов, которые предусматривают создание благоприятного климата для инвестиций, в том числе по созданию зон особого благоприятствования туристско-рекреационного типа.  

Одним из примеров является зона особого благоприятствования «Горная Шория», куда на данный момент входит шесть резидентов. Для резидентов зоны установлены следующие налоговые льготы: по налогу на имущество организаций – предоставляется освобождение от уплаты налога; по налогу на прибыль организаций – налоговая ставка налога, подлежащего зачислению в областной бюджет, снижается с 18 до 13,5%. Снижены налоговые ставки до 5% для резидентов зон экономического благоприятствования применяющих упрощенную системы налогообложения. Как

Как отметил председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Николай Шатилов, в предыдущие годы был заложен фундамент развития туристической отрасли Горной Шории и сегодня предстоит дальнейшая работа по ее развитию. На сегодняшний день введена в эксплуатацию автодорога «Чугунаш – спортивно-туристический комплекс «Шерегеш». Путь до горнолыжного комплекса сократился на 24 километра, а время в пути до 20 минут. Строительство дороги обошлось в 1,2 млрд. рублей. В рамках реализации комплексного инвестиционного плана модернизации города Таштагола заканчивается строительство лини электропередачи Темиртау-Кондома, что позволит устранить нехватку мощности горнолыжного курорта.

Из областного бюджета выделено 26 млн. рублей на проведение работ по асфальтированию внутренних автомобильных, прогулочных и велосипедных дорог, улучшению уличного освещения комплекса. ОАО «Кузбасская электросетевая компания» приняла на обслуживание электрические сети на горе Зеленая. На проведение работ по реконструкции сетей компания выделяет более 477 млн. рублей, что позволит значительно увеличить надежность электроснабжения.

Особое значение руководство области придает исполнению закона Кемеровской области «О развитии снегоходного туризма в Кемеровской области». В Горной Шории действует сертифицированная снегоходная трасса по маршруту «Шерегеш — Усть-Кабырза». Попадая в поселок Усть-Кабырза, у туристов есть возможность отправиться в путешествие по локальным маршрутам до Азасской пещеры, посетить мемориальный комплекс «Шорский ГУЛАГ».
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Поиск

Последние отзывы


«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

«Белокуриха», санаторий

Дорогина Т.М. написал(а):

Отдохнула в санатории второй раз. Встретили с чемоданом на улице!!! Чемодан донесли до комнаты. Доб...

«Бригантина», база отдыха на Красноярском море

Ирина написал(а):

Отдыхали семьёй летом, просто супер! Конечно некоторые хотят заплатить 2000 р и жить в условиях Б\О...

«Три медведя», база отдыха

Наталья написал(а):

Может кому-то отзыв будет полезен. В 2016 году отдыхали на базе "Три медведя" третий раз с ребенком...

«Белая корона», горнолыжный комплекс

Максим Стрельцов написал(а):

Отдыхали большой компанией. Остались довольны. Отличная ухоженная трасса. Красивая природа. Уютное ...

«Хутор-Экстрим», горнолыжная база

светлана написал(а):

сегодня 21 января на конец то открыли южный склон (бугельную дорогу) мы ее ждали с декабря думали у...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.