Главная Новости туризма В Новосибирске на берегу Оби построят развлекательный комплекс «Обская волна»

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



В Новосибирске на берегу Оби построят развлекательный комплекс «Обская волна»
18.05.2011
Обская волнаВ ближайшем будущем в Новосибирске, на территории городского пляжа на участке между железнодорожным и Октябрьским мостом планируется строительство досугово-рекреационного комплекса.   В настоящее время, организатором проекта ЗАО «Наутилус», на этом участке уже выстроены: автопарковка на 500 мест, 5 летних кафе, детский городок и другие объекты. В дальнейшем развлекательный комплекс дополнится аквапарком на 2000 посетителей, трёхзвёздочной гостиницей на 150 номеров, спортивными сооружениями, парком аттракционов и займёт территорию общей площадью в 490 тысяч квадратных метров. Предполагается, что к 2015 году, после завершения основных работ, комплекс сможет принять около 2 млн человек в год.

Рабочее название планируемой системы зданий и территорий для отдыха – «Обская волна». Разработала проект комплекса и представила его на совете у губернатора управляющая компания «Блок». Генеральный директор управляющей компании «Блок» Вольдемар Басалаев гарантировал инвестиции в проект при условии его поддержки властями города. Деньги планируется привлекать от частных инвесторов и банков. Уже найдены первые партнёры в лице азиатских финансовых фондов. В 2014 году «Обская волна» должна быть введена в эксплуатацию, а предположительно окупится этот объект, спустя примерно 9 лет.

Инвестиционный совет области полностью поддержал предложенный проект, а губернатор Василий Юрченко дал распоряжение рассчитать объёмы необходимой государственной поддержки, а также обратился к первому заместителю мэра Андрею Ксензову с просьбой учесть строительство комплекса в планах развития близлежащей территории и решить вопрос с подъездами к будущей зоне отдыха. Василий Юрченко отметил, что в Новосибирске необходимо создание «зоны отдыха подобного уровня» и данный комплекс благоприятно повлияет на туристический имидж города и региона в целом.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Поиск

Последние отзывы


«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

«Белокуриха», санаторий

Дорогина Т.М. написал(а):

Отдохнула в санатории второй раз. Встретили с чемоданом на улице!!! Чемодан донесли до комнаты. Доб...

«Бригантина», база отдыха на Красноярском море

Ирина написал(а):

Отдыхали семьёй летом, просто супер! Конечно некоторые хотят заплатить 2000 р и жить в условиях Б\О...

«Три медведя», база отдыха

Наталья написал(а):

Может кому-то отзыв будет полезен. В 2016 году отдыхали на базе "Три медведя" третий раз с ребенком...

«Белая корона», горнолыжный комплекс

Максим Стрельцов написал(а):

Отдыхали большой компанией. Остались довольны. Отличная ухоженная трасса. Красивая природа. Уютное ...

«Хутор-Экстрим», горнолыжная база

светлана написал(а):

сегодня 21 января на конец то открыли южный склон (бугельную дорогу) мы ее ждали с декабря думали у...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.