Главная Новости туризма В Новосибирске всерьез берутся за развитие туризма

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



В Новосибирске всерьез берутся за развитие туризма
10.12.2014

Для развития туризма в Новосибирске предложено создать некоммерческую организацию – туристско-информационный центр, который будет информировать новосибирцев и гостей города о привлекательных местах и предстоящих интересных событиях в городе.

По подсчетам данных от новосибирских туристических организаций – 200 тыс. туристов, которые ежегодно посещают город, оставляют здесь в среднем по $300, и если туристический поток увеличить за счет привлекательных программ, эту сумму можно будет значительно повысить.

Мэрия уверена, что в городе можно найти много привлекательных мест для туристов – например, знаменитый на весь мир Новосибирский театр оперы и балета, или музеи с уникальными выставками, как например коллекция картин Николая Рериха. Власти даже пообещали туроператорам помочь с организацией туров и отметили, что у этого сегмента бизнеса есть интерес к такой деятельности в Новосибирске.

Открытие дельфинария может сделать Новосибирск одним из главных туристических центров Сибири. Из-за падения спроса на заграничные поездки, туристические компании сейчас активно пытаются переориентироваться на внутренний туризм.

Туроператоры считают, что привлечь туристов в Новосибирск могут культурные мероприятия (театры, музеи), «экологические» экскурсии (зоопарк, дендропарк, ботсад), наука (институты и компании Академгородка и наукограда Кольцово), бизнес (промышленные объекты, бизнес-форумы).

Событийный туризм в виде форумов и фестивалей предлагает развивать в Новосибирске директор «Экзотик-Турс» Светлана Мартемьянова и сравнивает Новосибирск с Дюссельдорфом, который также является деловым городом, в котором ежемесячно проводятся различные фестивали.

По мнению заведующей кафедрой ботаники и экологии ФГБОУ ВПО «НГПУ» Светланы Гижицкой, перспективным направлением для развития внутреннего туризма может быть экологический туризм и одной из основных точек роста может стать развитие новосибирского дендрологического парка.

Светлана Гижицкая считает, что на сегодняшний день новосибирские парки работают пока без должной инфраструктуры – нет информационных щитов, нет оборудованных экологических маршрутов, нет специальных помещений в парках, где туристические группы могли бы сделать остановку.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Поиск

Последние отзывы


«Светлая Поляна», эколого-этнографический парк-музей

Лиса написал(а):

Неприятное место. Люди, нуждающиеся в нормальном сне, чистоте и гостеприимстве, проезжайте мимо. Сн...

«Курорт Белокуриха», санаторно-курортное объединение (ЗАО)

Матвеева М.А. написал(а):

Мы в восторге от отдыха в санатории Белокуриха. Я нигде не встречала такое радушие и заботу со стор...

«Белокуриха», санаторий

Наталья, Якутск написал(а):

Были в «Белокурихе» в 6 раз, потому что нам тут нравится. Нравится все: грамотный, внимательный мед...

«Катунские зори», реабилитационный центр ГУВД

Александра написал(а):

Подскажите пожалуйста.Возможно посещение с собакой (менее 2 килограмм).

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

благодарные гости написал(а):

Отдыхала и лечилась в санатории «Сибирь», отмечу своего лечащего врача невролога. Он очень внимате...

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

Тузмухаметова Аникуль Сабировна написал(а):

В санатории «Сибирь» я побывала впервые. За период проживания мне все понравилось, отношение тех.пе...

«Белокуриха», санаторий

Костылева надежда Сергеевна написал(а):

Мое посещение санатория – давняя мечта. Наконец - то свершилось! Впечатление очень хорошее по всем...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100