Главная Новости туризма В новосибирском экспоцентре начались выставки «ТурСиб», «СпортСиб» и «Охота. Рыболовство. Салон оружия. Катера и яхты»

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



В новосибирском экспоцентре начались выставки «ТурСиб», «СпортСиб» и «Охота. Рыболовство. Салон оружия. Катера и яхты»
12.04.2012
12 апреля состоялось торжественное открытие нескольких выставок «ITE Сибирская Ярмарка», объединенных тематикой туризма, отдыха и активного досуга, — «ТурСиб», «СпортСиб» и «Охота. Рыболовство. Салон оружия. Катера и яхты».



Выставка «ТурСиб» в очередной раз подтвердила свой статус крупнейшего отраслевого мероприятия региона: в этом году в ней участвуют 180 компаний из России и из-за рубежа. Участниками выставок «СпортСиб» и «Охота. Рыболовство. Салон оружия. Катера и яхты» стали 80 компаний.

В торжественной церемонии открытия выставок приняли участие первый вице-губернатор Новосибирской области Леонид Горнин, чрезвычайный и полномочный посол Мексики в России Альфредо Перес Браво, губернатор Иссык-Кульской области Мирбек Асанакунов (Кыргызстан), начальник отдела формирования государственной политики и регионального взаимодействия в сфере туризма Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Николай Королёв, председатель правления Регионального отраслевого союза туриндустрии Сибири Наталья Куцевол, представитель Министерства туризма Республики Болгария Катя Жекова, председатель правления Новосибирской ассоциации туристских организаций (НАТО) Игорь Соловьев, председатель правления Новосибирского областного общества охотников и рыболовов Николай Кобыленко и гендиректор «ITE Сибирская Ярмарка» Елена Попова.

Вице-губернатор Л. Горнин в своем приветственном слове отметил особый статус туристической отрасли: «Развитие туриндустрии дает мультипликативный эффект, оказывает влияние на экономические и социальные процессы на территории области, становится локомотивом развития дорожно-транспортной инфраструктуры, гостиничного бизнеса, стройиндустрии. Правительство области разработало административную программу для поддержки этой отрасли», — сказал Леонид Горнин.

В своем приветственном слове г-н Альфредо Перес Браво поздравил администрацию области с открытием выставочного комплекса «Новосибирск Экспоцентр» и сказал, что именно такие объекты и проходящие в них мероприятия представляют лицо современной Россию. «Мы понимаем, насколько важен туризм в экономике любой страны: ежегодно Мексика принимает более 25 млн. туристов. Я надеюсь, что в следующий раз здесь будут представлены мексиканские компании, и приглашаю вас всех в Мексику», — завершил свою речь г-н посол.

После окончания церемонии открытия представители официальной делегации осмотрели экспозицию, пообщались с участниками выставок на стендах.

В первый же день работы состоялось несколько семинаров для представителей турфирм. Один из ведущих туроператоров по Таиланду компания Sayama Travel представила новинки для летнего отдыха в стране, которая в прошлом году приняла даже больше новосибирских туристов, чем популярнейшая Турция. В ходе семинара были представлены программы корпоративного и индивидуального обслуживания, возможности покупки недвижимости в Таиланде, спрос на которую со стороны граждан СНГ растет с каждым годом, и, конечно же, экскурсионные программы для самых разных клиентов.

На «Австрийском дне» для профессионалов турбизнеса, организованном Австрийским представительством по туризму, прошла презентация ключевых туристических направлений этой страны — Вены, Зальцбурга, Инсбрука, Долины Гастайн, термального курорта Вармбад Филлах и др. «Австрийский день» будет проходить и завтра, 13 апреля.



Большую семинарскую программу подготовил генеральный партнер выставки — новосибирский туроператор «Акрис». Компания представляет на выставке возможности отдыха в Болгарии, Чехии, Турции, Китае, Малайзии с прямыми перелетами из Новосибирска, а также предложения по санаториям и курортам Сибири и детскому отдыху на Черноморском побережье.

Огромную коллективную презентацию туристического потенциала подготовил регион Рейн-Майн (земля Гессен, Германия): на стенде и в ходе семинара представлены возможности отдыха и лечения во Франкфурте и Висбадене, услуги по доставке и перевозкам, предоставляемые аэропортом Франкфурта и железными дорогами, краткосрочные поездки и возможности размещения в отелях региона и др.


Из интересных «премьер» выставки «ТурСиб», которые состоятся 13 апреля, — конференция «Северный Кипр — одно из перспективных туристических направлений для российских туристов» кипрского туроператора Ilkos Turizm, семинар «Австралия. Новая Зеландия. Острова Океании» туроператора Australia&Oceania Travel и многое другое.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Поиск

Последние отзывы


«Светлая Поляна», эколого-этнографический парк-музей

Лиса написал(а):

Неприятное место. Люди, нуждающиеся в нормальном сне, чистоте и гостеприимстве, проезжайте мимо. Сн...

«Курорт Белокуриха», санаторно-курортное объединение (ЗАО)

Матвеева М.А. написал(а):

Мы в восторге от отдыха в санатории Белокуриха. Я нигде не встречала такое радушие и заботу со стор...

«Белокуриха», санаторий

Наталья, Якутск написал(а):

Были в «Белокурихе» в 6 раз, потому что нам тут нравится. Нравится все: грамотный, внимательный мед...

«Катунские зори», реабилитационный центр ГУВД

Александра написал(а):

Подскажите пожалуйста.Возможно посещение с собакой (менее 2 килограмм).

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

благодарные гости написал(а):

Отдыхала и лечилась в санатории «Сибирь», отмечу своего лечащего врача невролога. Он очень внимате...

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

Тузмухаметова Аникуль Сабировна написал(а):

В санатории «Сибирь» я побывала впервые. За период проживания мне все понравилось, отношение тех.пе...

«Белокуриха», санаторий

Костылева надежда Сергеевна написал(а):

Мое посещение санатория – давняя мечта. Наконец - то свершилось! Впечатление очень хорошее по всем...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100