Главная Новости туризма В Новосибирской области будет создано два новых заповедника

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



В Новосибирской области будет создано два новых заповедника
05.02.2013
В 2013–2014 гг. в Новосибирской области появится два новых государственных природных заповедника федерального значения. В 2013 году на территории Новосибирской и Томской областей с целью сохранения Васюганских болот планируется образование государственного природного заповедника «Васюганский». В 2014 году предусмотрено образование государственного природного заповедника «Барабинский», включающего большую часть территории озёрной системы Чаны.

В пресс-службе областного правительства отметили, что государственные природные заповедники являются природоохранными, научно-исследовательскими и эколого-просветительскими учреждениями, имеющими целью сохранение и изучение естественного хода природных процессов и явлений, генетического фонда растительного и животного мира, отдельных видов и сообществ растений и животных, типичных и уникальных экологических систем.

Озеро Чаны – самое большое озеро в Западной Сибири и одно из крупнейших озер мира. В 1994 году оно включено в список водно-болотных угодий мирового значения. Основная задача водно-болотных угодий международного значения – сохранение запасов водоплавающих птиц и поддержание естественного гидрологического режима на водных объектах.

Васюганские болота также являются одними из самых больших болот в мире. Они расположены в междуречье Оби и Иртыша на территории Васюганской равнины, находящейся в пределах Томской, Новосибирской и Омской областей. Это – природный феномен, не имеющий аналогов в мире. Площадь болот составляет 53 тыс. км². На этих болотах обитают многочисленные представители местной фауны, в том числе редкой – беркут, орлан-белохвост, скопа, серый сорокопут, сапсан.

Предполагается, что образование государственных природных заповедников позволит применить более эффективную форму природоохранной деятельности.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

Волошина Н.В. написал(а):

Отдыхали с детьми (2 и 11 лет) с 28.05 по 12.06.17 нам все очень понравилось! Очень чисто, приветли...

«Обские плесы», санаторий

Светлана написал(а):

В июле 2017 г отдыхала в санатории \"Обские плёсы\" 12 дней. Убедилась, что действительно, - это то...

«Обские плесы», санаторий

Халатова Оксана написал(а):

Добрый день всем! Пишу из города Дубаи, Объединённые Арабские Эмираты. Хочу поделится своими впечат...

«Лазурный», кемпинг санатория Лазурный

Вера написал(а):

Были в июле 2017г на оз.Колыванское. Остановились на туристической базе "Эдельвейс", цена за 5-ти м...

«Байкальские волны», детский летний оздоровительный лагерь

Александра написал(а):

Отличный лагерь.Ездила туда два года подряд.Много положительных эмоций.Персоонал дружелюбный.В стол...

«Селигур, туристический комплекс

Роман написал(а):

В Новосибирске жара 32 градуса! Хочу к вам остудиться на сплаве по реке.

«У озера», база отдыха

Анна написал(а):

Первое впечатление о гостинице, безусловно, хорошее. В номере за 1200 рублей есть мягкая двуспальна...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.