Главная Новости туризма В Новосибирской области будет создано два новых заповедника

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



В Новосибирской области будет создано два новых заповедника
05.02.2013
В 2013–2014 гг. в Новосибирской области появится два новых государственных природных заповедника федерального значения. В 2013 году на территории Новосибирской и Томской областей с целью сохранения Васюганских болот планируется образование государственного природного заповедника «Васюганский». В 2014 году предусмотрено образование государственного природного заповедника «Барабинский», включающего большую часть территории озёрной системы Чаны.

В пресс-службе областного правительства отметили, что государственные природные заповедники являются природоохранными, научно-исследовательскими и эколого-просветительскими учреждениями, имеющими целью сохранение и изучение естественного хода природных процессов и явлений, генетического фонда растительного и животного мира, отдельных видов и сообществ растений и животных, типичных и уникальных экологических систем.

Озеро Чаны – самое большое озеро в Западной Сибири и одно из крупнейших озер мира. В 1994 году оно включено в список водно-болотных угодий мирового значения. Основная задача водно-болотных угодий международного значения – сохранение запасов водоплавающих птиц и поддержание естественного гидрологического режима на водных объектах.

Васюганские болота также являются одними из самых больших болот в мире. Они расположены в междуречье Оби и Иртыша на территории Васюганской равнины, находящейся в пределах Томской, Новосибирской и Омской областей. Это – природный феномен, не имеющий аналогов в мире. Площадь болот составляет 53 тыс. км². На этих болотах обитают многочисленные представители местной фауны, в том числе редкой – беркут, орлан-белохвост, скопа, серый сорокопут, сапсан.

Предполагается, что образование государственных природных заповедников позволит применить более эффективную форму природоохранной деятельности.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Селигур, туристический комплекс

Роман написал(а):

В Новосибирске жара 32 градуса! Хочу к вам остудиться на сплаве по реке.

«У озера», база отдыха

Анна написал(а):

Первое впечатление о гостинице, безусловно, хорошее. В номере за 1200 рублей есть мягкая двуспальна...

«Белокуриха», санаторий

Казахстан написал(а):

Выбрали сан. «Белокуриха» по совету друзей. И не пожалели. Приветливый персонал, хорошее питание, л...

«Селигур, туристический комплекс

Влад написал(а):

Круто там!!!

«Селигур, туристический комплекс

Дмитрий написал(а):

Живописные места и отличный отдых!

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.