Главная Новости туризма В Новосибирской области установлен памятник Николаю Чудотворцу

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



В Новосибирской области установлен памятник Николаю Чудотворцу
02.06.2011

29 мая 2011 года в историческом центре поселка Колывань, в парке имени Пичугина, в Колыванском районе Новосибирской области был открыт и освящён Архиепископом Бердским и Новосибирским Тихоном памятник Святителю Николаю Чудотворцу. На открытии и освящении памятника присутствовали жители и гости Колыванского района, служители церкви, Епархии города Новосибирска и представители органов власти Новосибирской области.

Инициатива установления памятников Святителю Николаю и другим небесным защитникам России на границах нашей Родины принадлежит Благотворительному Фонду Святителя Николая Чудотворца. На четырех рубежах России установлены памятники Николаю Чудотворцу, акция по установке памятников называется «От Калининграда до Чукотки». По замыслу инициаторов проекта, бронзовые скульптуры небесного покровителя России должны охранять духовное и географическое пространство нашей страны от внешних и внутренних угроз. Памятники Святителю Николаю Чудотворцу также установлены и освящены в городах: Омск, Москва, Майкоп, Анадырь и других городах.

Поселок Колывань выбран не случайно – тысячу лет назад Ярослав Мудрый построил храм Святого Николая в одноименном поселке на Балтике и этот сибирский памятник символизирует преемственность духовных традиций. Безусловно, повлияло и то, что поселок Колывань Новосибирской области входит в редкий список исторических поселений России.

Памятник Николаю Чудотворцу

Трехметровая фигура Николая Чудотворца изготовлена из бронзы и вместе с постаментом достигает высоты в 5 метров. Монумент святого изготовил заслуженный художник России Сергей Исаков, в Новосибирскую область памятник привезли из Ростова-на-Дону.

Установка и открытие памятника Николаю Чудотворцу – это первый проект из тех, которые власти района планировали осуществить к приближающемуся, трехсотлетию поселка. Реконструкция храма Святой Троицы и восстановление Чаусского острога будут следующими значимыми событиями Колывани.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Селигур, туристический комплекс

Роман написал(а):

В Новосибирске жара 32 градуса! Хочу к вам остудиться на сплаве по реке.

«У озера», база отдыха

Анна написал(а):

Первое впечатление о гостинице, безусловно, хорошее. В номере за 1200 рублей есть мягкая двуспальна...

«Белокуриха», санаторий

Казахстан написал(а):

Выбрали сан. «Белокуриха» по совету друзей. И не пожалели. Приветливый персонал, хорошее питание, л...

«Селигур, туристический комплекс

Влад написал(а):

Круто там!!!

«Селигур, туристический комплекс

Дмитрий написал(а):

Живописные места и отличный отдых!

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.