Главная Новости туризма В правительстве Бурятии обсудили концепцию горнолыжного курорта

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



В правительстве Бурятии обсудили концепцию горнолыжного курорта
23.08.2010

Сегодня, 18 августа, в правительстве Бурятии под председательством и.о. премьер-министра Александра Чепика прошло совещание по разработке концепции развития участков «Гора Бычья», «Бухта Безымянная» особой экономической зоны «Байкальская гавань». Как сообщили в пресс-службе республиканского правительства, по итогам конкурса исполнителем по разработке данной концепции стала итальянская компания «План Тим», представители которой прибыли для участия в совещании. Это – директор компании Вернер Хунглингер и инженер Мартин Грюбер.

Компания «План Тим» проектировала олимпийские объекты в Турине, Международный лыжный центр скандинавских видов спорта Токсово (Санкт-Петербург), систему трасс и инженерные коммуникации горнолыжного курорта Буковель-Украина и др. Этот опыт оказался существенным фактором при выборе исполнителей.

На совещании состоялась презентация концепции развития участков «Гора Бычья», «Бухта Безымянная». Вернер Хунглингер рассказал, что на курорте «Гора Бычья» предлагаются трассы, классифицированные в соответствии с международными стандартами, и которые могут обслуживать в день до 10 тысяч человек. Курорт также имеет идеальную трассу для гигантского слалома и может служить тренировочной базой для профессиональных спортсменов, спортивных детских школ.

Курорт «Бухта Безымянная» представляет крупный туристический центр для семейного отдыха, любителей приключений и водных видов спорта на берегу озера Байкал. Концепция курорта предусматривает размещение до 1,5 тыс. человек с возможным расширением до 2,5 тыс.
Исполнителем проведено зонирование участков, выполнено планирование склонов, определены профили подъемников, предложена транспортная схема. Архитектурная концепция участков представлена с эскизами зданий и сооружений, которая разработана совместно с крупнейшими архитектурными компаниями России.

На основе аналитических материалов установлены достоинства и недостатки каждого из участков, специфические для каждого участка факторы и условия. Так, выявлены зоны, где из-за геологических особенностей территорий не рекомендуются строительство или размещение инфраструктуры.

Источник: ИА REGNUM

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Поиск

Последние отзывы


«Курорт Белокуриха», санаторно-курортное объединение (ЗАО)

Матвеева М.А. написал(а):

Мы в восторге от отдыха в санатории Белокуриха. Я нигде не встречала такое радушие и заботу со стор...

«Белокуриха», санаторий

Наталья, Якутск написал(а):

Были в «Белокурихе» в 6 раз, потому что нам тут нравится. Нравится все: грамотный, внимательный мед...

«Катунские зори», реабилитационный центр ГУВД

Александра написал(а):

Подскажите пожалуйста.Возможно посещение с собакой (менее 2 килограмм).

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

благодарные гости написал(а):

Отдыхала и лечилась в санатории «Сибирь», отмечу своего лечащего врача невролога. Он очень внимате...

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

Тузмухаметова Аникуль Сабировна написал(а):

В санатории «Сибирь» я побывала впервые. За период проживания мне все понравилось, отношение тех.пе...

«Белокуриха», санаторий

Костылева надежда Сергеевна написал(а):

Мое посещение санатория – давняя мечта. Наконец - то свершилось! Впечатление очень хорошее по всем...

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

Руденко Наталья Викторовна написал(а):

Санаторий «Сибирь» оправдал наши надежды, цена соответствует качеству. Фотографии в Интернете соотв...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100