Главная Новости туризма В правительстве Бурятии обсудили концепцию горнолыжного курорта

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



В правительстве Бурятии обсудили концепцию горнолыжного курорта
23.08.2010

Сегодня, 18 августа, в правительстве Бурятии под председательством и.о. премьер-министра Александра Чепика прошло совещание по разработке концепции развития участков «Гора Бычья», «Бухта Безымянная» особой экономической зоны «Байкальская гавань». Как сообщили в пресс-службе республиканского правительства, по итогам конкурса исполнителем по разработке данной концепции стала итальянская компания «План Тим», представители которой прибыли для участия в совещании. Это – директор компании Вернер Хунглингер и инженер Мартин Грюбер.

Компания «План Тим» проектировала олимпийские объекты в Турине, Международный лыжный центр скандинавских видов спорта Токсово (Санкт-Петербург), систему трасс и инженерные коммуникации горнолыжного курорта Буковель-Украина и др. Этот опыт оказался существенным фактором при выборе исполнителей.

На совещании состоялась презентация концепции развития участков «Гора Бычья», «Бухта Безымянная». Вернер Хунглингер рассказал, что на курорте «Гора Бычья» предлагаются трассы, классифицированные в соответствии с международными стандартами, и которые могут обслуживать в день до 10 тысяч человек. Курорт также имеет идеальную трассу для гигантского слалома и может служить тренировочной базой для профессиональных спортсменов, спортивных детских школ.

Курорт «Бухта Безымянная» представляет крупный туристический центр для семейного отдыха, любителей приключений и водных видов спорта на берегу озера Байкал. Концепция курорта предусматривает размещение до 1,5 тыс. человек с возможным расширением до 2,5 тыс.
Исполнителем проведено зонирование участков, выполнено планирование склонов, определены профили подъемников, предложена транспортная схема. Архитектурная концепция участков представлена с эскизами зданий и сооружений, которая разработана совместно с крупнейшими архитектурными компаниями России.

На основе аналитических материалов установлены достоинства и недостатки каждого из участков, специфические для каждого участка факторы и условия. Так, выявлены зоны, где из-за геологических особенностей территорий не рекомендуются строительство или размещение инфраструктуры.

Источник: ИА REGNUM

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Селигур, туристический комплекс

Роман написал(а):

В Новосибирске жара 32 градуса! Хочу к вам остудиться на сплаве по реке.

«У озера», база отдыха

Анна написал(а):

Первое впечатление о гостинице, безусловно, хорошее. В номере за 1200 рублей есть мягкая двуспальна...

«Белокуриха», санаторий

Казахстан написал(а):

Выбрали сан. «Белокуриха» по совету друзей. И не пожалели. Приветливый персонал, хорошее питание, л...

«Селигур, туристический комплекс

Влад написал(а):

Круто там!!!

«Селигур, туристический комплекс

Дмитрий написал(а):

Живописные места и отличный отдых!

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.