Главная Новости туризма В Республике Алтай построят дорогу до Каракольских озер

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



В Республике Алтай построят дорогу до Каракольских озер
12.02.2012

Власти Республики Алтай объявили аукцион на разработку проектной и рабочей документации на строительство автомобильной дороги Урлу-Аспак – Каракол. Сам аукцион пройдет в электронной форме 5 марта, заявки на участие принимаются до 27 февраля. Максимальная цена контракта составляет 37,5 млн рублей.


В соответствии с заданием, проектировщику предстоит подготовить документацию на строительство новой двухполосной дороги протяженностью 44 километра с расчетной скоростью движения 80 км в час.

Проектом будет предусмотрено строительство дорожного полотна в две очереди, в том числе строительство двухслойного асфальтобетонного покрытия. Подготовку проекта планируется завершить к началу декабря 2012 года.

Как пояснил министр регионального развития Юрий Сорокин, проектная документация и технико-экономическое обоснование необходимы для дальнейшего включения расходов по строительству этой дороги в инвестиционные программы. В частности, финансирование строительства возможно в рамках расширения особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Республике Алтай.

В настоящее время до Каракольских озер невозможно добраться автомобильным транспортом. От Эликманара на транспорте высокой проходимости можно доехать до урочища, от которого нужно идти пешком либо ехать на лошадях еще около 6 км. Однако дорогу планируют строить не со стороны Эликманара (то есть с запада), а с северас Урлу-Аспака.

Каракольские озера являются одной из самых популярных достопримечательностей Горного Алтая. Семь живописных горных озер расположены в Чемальском районе на западном склоне хребта Иолго.

Котловины озер располагаются на ступенях гигантской каровой лестницы. Самое нижнее из озер находится на высоте 1 640 м над уровнем моря, самое верхнее – на высоте около 1 800 м. Длина самого большого из озер составляет 440 м, и ширина 350 м, а площадь – приблизительно 12 га. Озера находятся на расстояниях 300–800 метров друг от друга и соединяются вместе ручьями.

В 1978 году Каракольским озерам был присвоен статус Памятника Природы – режим посещения озер – заповедно-рекреационный.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Селигур, туристический комплекс

Роман написал(а):

В Новосибирске жара 32 градуса! Хочу к вам остудиться на сплаве по реке.

«У озера», база отдыха

Анна написал(а):

Первое впечатление о гостинице, безусловно, хорошее. В номере за 1200 рублей есть мягкая двуспальна...

«Белокуриха», санаторий

Казахстан написал(а):

Выбрали сан. «Белокуриха» по совету друзей. И не пожалели. Приветливый персонал, хорошее питание, л...

«Селигур, туристический комплекс

Влад написал(а):

Круто там!!!

«Селигур, туристический комплекс

Дмитрий написал(а):

Живописные места и отличный отдых!

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.