Главная Новости туризма В таштагольском парке установили деревянную скульптуру йети (Кузбасс)

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



В таштагольском парке установили деревянную скульптуру йети (Кузбасс)
04.06.2009
Деревянная скульптура йетиВ Таштаголе Кемеровской области установили ещё одну скульптуру снежного человека. Местом жительства деревянного йети стал городской парк «Горняцкие горизонты». Об этом корреспонденту сообщили 20 мая в пресс-службе обладминистрации.

Автор скульптуры – Андрей Любченко. Самобытный художник представил своё видение необычного существа. Деревянные скульптуры он научился резать по дереву у своего отца. Начинал с маленьких форм, сейчас его многочисленные работы украшают городские скверы и детские площадки. Сказочные персонажи и животные гармонично вписываются в пейзажи Таштагола, и новая работа будет радовать жителей и гостей города. Автор попросил установить её прямо на земле без постамента: по его мнению, так снежный человек будет ближе и понятней людям.

«Снежный человек будоражит фантазию многих творческих людей»,— отмечают в пресс-службе, добавляя, что ещё одного йети вырезал из дерева Сергей Челбогашев. Его работа также займет достойное место в центральном микрорайоне города. Установить скульптуру планируется до конца этой недели.

Напомним, что первая скульптура загадочному существу, именуемому снежным человеком, появилась на юге Кемеровской области в апреле этого года. Фигуру йети-горнолыжника со сноубордом и в защитном шлеме установили на автозаправке в поселке Шерегеш.

Как сообщалось ранее, вэтом году в администрацию Таштагольского района поступили десятки письменных обращений от жителей отдаленных шорских посёлков, которые якобы видели снежного человека в районе Азасской пещеры, а также недалеко от горной реки Мрассу. По их описаниям, у существ плотное телосложение, ростом они под два метра, имеют волосяной покров по всему телу, хорошо лазают по деревьям.

Недавно в Горной Шории прошла экспедиция по поискам снежного человека с участием ученых и журналистов. Специалисты осмотрели район и пришли к выводу, что здесь созданы условия для обитания таких существ.

В Музее этнографии и природы Горной Шории будет открыта экспозиция, посвященная снежному человеку. Губернатор Кузбасса Аман Тулеев подписал распоряжение о выделении 500 тыс. рублей на реконструкцию выставочного зала к этой экспозиции в музее, расположенном в райцентре Таштагол.

Источник: ИА REGNUM

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Селигур, туристический комплекс

Роман написал(а):

В Новосибирске жара 32 градуса! Хочу к вам остудиться на сплаве по реке.

«У озера», база отдыха

Анна написал(а):

Первое впечатление о гостинице, безусловно, хорошее. В номере за 1200 рублей есть мягкая двуспальна...

«Белокуриха», санаторий

Казахстан написал(а):

Выбрали сан. «Белокуриха» по совету друзей. И не пожалели. Приветливый персонал, хорошее питание, л...

«Селигур, туристический комплекс

Влад написал(а):

Круто там!!!

«Селигур, туристический комплекс

Дмитрий написал(а):

Живописные места и отличный отдых!

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.