Главная Новости туризма В Томске обсуждают туристический потенциал Сибири

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



В Томске обсуждают туристический потенциал Сибири
28.10.2010

В Томске начала работу межрегиональная научно-практическая конференция «Возможности развития туризма Сибирского региона и сопредельных территорий».

По мнению участников конференции, Сибирь обладает значительным туристско-рекреационным потенциалом и отличается уникальностью имеющихся объектов природного и историко-культурного наследия. Это открывает широкие возможности для создания новых туристских продуктов, а туризм должен стать неотъемлемой частью экономики регионов.

Конференция позволяет обсудить все аспекты развития туристской индустрии в Сибири, обменяться мнениями, предложить новые подходы в решении актуальных проблем. На конференцию подано более 90 докладов из 18 российских и восьми зарубежных городов.


Томск не случайно стал площадкой ежегодного обсуждения успехов и проблем туристской отрасли. Проведение в регионе научно-деловых мероприятий, стремление превратить Томск в город-форум способствуют активному продвижению делового туризма и индустрии встреч. В целом за последние пять лет объем туристских услуг в Томской области увеличился более чем в 2,5 раза.

По информации департамента потребительского рынка администрации Томской области, организованный туристский поток (число жителей Томской области, обслуженных турфирмами) в первом полугодии 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по экспертной оценке, вырос на 11% и составил 9 тыс. человек. Из всех видов организованного туризма наиболее распространенным для Томской области является выездной зарубежный туризм.

Самыми посещаемыми странами в отчетном периоде оказались Турция, Египет, Таиланд, Китай, Испания. Во внутреннем туризме лидерство по посещаемости по-прежнему принадлежит Черноморскому побережью Краснодарского края, Алтайскому краю, Республике Алтай, Новосибирской области, Республике Хакасия. При этом 15% всех организованных выездов томичей по России приходится на поездки по Томской области.

Источник: ИА REGNUM

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Селигур, туристический комплекс

Роман написал(а):

В Новосибирске жара 32 градуса! Хочу к вам остудиться на сплаве по реке.

«У озера», база отдыха

Анна написал(а):

Первое впечатление о гостинице, безусловно, хорошее. В номере за 1200 рублей есть мягкая двуспальна...

«Белокуриха», санаторий

Казахстан написал(а):

Выбрали сан. «Белокуриха» по совету друзей. И не пожалели. Приветливый персонал, хорошее питание, л...

«Селигур, туристический комплекс

Влад написал(а):

Круто там!!!

«Селигур, туристический комплекс

Дмитрий написал(а):

Живописные места и отличный отдых!

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.