Главная Новости туризма В Томской области медведи выпрашивают еду у водителей вдоль дорог

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



В Томской области медведи выпрашивают еду у водителей вдоль дорог
15.08.2011

11 августа, председатель комитета Томской области по охране животного мира Константин Осадчий сообщил о том, что в регионе этим летом медведи начали попрошайничать на дорогах – они садятся вдоль проезжей части и выпрашивают еду у водителей, – передает РИА Новости.

Поголовье медведей на территории Томской области за лето 2011 года выросло почти до 9 тысяч особей, участились случаи нападения животных на домашний скот. Томские власти выделили более 120 тысяч рублей на отстрел животных, и 1 августа открылась охота, но спроса на нее в области пока нет. Ежегодно необходимо отстреливать 800 медведей, но максимальный отстрел – 300 особей был зафиксирован в 2009 году.

«Медведи в Каргасокском районе, на Среднем, Новом Васюгане стали попрошайничать сидя прямо на дороге, сердобольные водители проезжают и кидают им еду. Животные ходят и побираются», – сказал Осадчий. По его словам, в основном это молодые животные. «Если они в раннем детстве потеряли мать, то движутся туда, где с наименьшими затратами смогут питаться. Я сам видел ролик оттуда – около какой-то будки сидит тощий, как велосипед, медведь и ест булку хлеба», – добавил Осадчий.

По информации областного департамента охраны окружающей среды, за летний период в области было отстрелено несколько медведей, представляющих опасность для жизни и здоровья населения (три в Первомайском районе и один в Тегульдетском районе). Бригада по отстрелу работала и в Молчановском районе, где за лето было зафиксировано пять нападений на домашний скот, но отстрелить медведя пока не удалось. В начале августа взрослый медведь вышел днем на площадку строящегося на левом берегу Томи поселка «Элеонор» в пригороде Томска, разорил ульи на местной пасеке и ушел в лес, но был убит.

В 2008 году в Томской области было зарегистрировано три нападения диких зверей на человека. Два из них закончились смертью людей. Летом 2010 года из-за медведей из детского лагеря близ Стрежевого (город на севере Томской области) было эвакуировано 50 детей, обошлось без жертв.

Источник: ИА «АМИТЕЛ»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Селигур, туристический комплекс

Роман написал(а):

В Новосибирске жара 32 градуса! Хочу к вам остудиться на сплаве по реке.

«У озера», база отдыха

Анна написал(а):

Первое впечатление о гостинице, безусловно, хорошее. В номере за 1200 рублей есть мягкая двуспальна...

«Белокуриха», санаторий

Казахстан написал(а):

Выбрали сан. «Белокуриха» по совету друзей. И не пожалели. Приветливый персонал, хорошее питание, л...

«Селигур, туристический комплекс

Влад написал(а):

Круто там!!!

«Селигур, туристический комплекс

Дмитрий написал(а):

Живописные места и отличный отдых!

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.