Главная Новости туризма В Тюменской области появилась новая форма государственной поддержки субъектов туристской индустрии

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



В Тюменской области появилась новая форма государственной поддержки субъектов туристской индустрии
14.07.2013

Постановлением Правительства Тюменской области от 01.07.2013 № 255-п «О внесении изменений в Постановление от 15.11.2010 № 320-п» введена новая форма государственной поддержки, связанная с возмещением части затрат по организации железнодорожных туров в Тюменскую область и по Тюменской области.

Данная форма государственной поддержки является действенным инструментом по активизации предпринимательской деятельности в части организации межрегиональных туристических маршрутов и способствует активизации экскурсионных и туристических поездок.

Субсидия на возмещение части затрат по организации железнодорожных туров предоставляется в размере 50% от стоимости аренды железнодорожного вагона, на основании заключенного договора аренды.

По предварительной оценке стоимость 2-дневного тура Екатеринбург-Тобольск-Екатеринбург посредством услуг железной дороги (плацкартный вагон), включая питание, экскурсионную программу и посещение объектов показа, составит порядка 4,5 – 5 тысяч рублей на одного человека. Стоимость поездок кратно возрастает при совершении такого рода путешествий несколькими членами семьи.

При участии в программе по субсидированию туроператором может быть уменьшена стоимость железнодорожного тура в пределах суммы, возмещаемой из бюджета. Например, по маршруту Екатеринбург-Тобольск-Екатеринбург субсидия на 1 человека составит при плацкартном размещении 1 142 рубля, при купейном — порядка 1 780 рублей. Таким образом, конечная стоимость указанных туристических путевок может составить порядка 3 0003 500 рублей.

Экономический эффект для Тюменской области при реализации указанного проекта незначителен и выражен лишь в налоговых отчислениях от предприятий, организующих экскурсионную программу, услуги транспорта и питания. Вместе с тем, реализация этого проекта позволит области увеличить туристический поток на территорию, повысить информированность жителей и гостей региона об имеющихся достопримечательностях и объектах туристского интереса, увеличить занятость в отрасли.

Источник: Отдел развития туризма Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Обские плесы», санаторий

Халатова Оксана написал(а):

Добрый день всем! Пишу из города Дубаи, Объединённые Арабские Эмираты. Хочу поделится своими впечат...

«Лазурный», кемпинг санатория Лазурный

Вера написал(а):

Были в июле 2017г на оз.Колыванское. Остановились на туристической базе "Эдельвейс", цена за 5-ти м...

«Байкальские волны», детский летний оздоровительный лагерь

Александра написал(а):

Отличный лагерь.Ездила туда два года подряд.Много положительных эмоций.Персоонал дружелюбный.В стол...

«Селигур, туристический комплекс

Роман написал(а):

В Новосибирске жара 32 градуса! Хочу к вам остудиться на сплаве по реке.

«У озера», база отдыха

Анна написал(а):

Первое впечатление о гостинице, безусловно, хорошее. В номере за 1200 рублей есть мягкая двуспальна...

«Белокуриха», санаторий

Казахстан написал(а):

Выбрали сан. «Белокуриха» по совету друзей. И не пожалели. Приветливый персонал, хорошее питание, л...

«Селигур, туристический комплекс

Влад написал(а):

Круто там!!!

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.