Главная Новости туризма В Тюменской области встретят Масленицу трехметровым блином

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



В Тюменской области встретят Масленицу трехметровым блином
21.02.2013

Трехметровый блин по уже сложившейся традиции попытаются испечь в городе Ялуторовске Тюменской области в день народного гулянья, посвященного празднику Масленицы 17 марта. Однако выпечкой блина-исполина праздничная программа не ограничится.

На Сретенской площади в день Масленицы гостей встретят скоморохи. Будут действовать традиционные народные аттракционы, например, столб, взобравшись на который, можно выиграть приз. На «Улице мастеров» можно будет приобрести изделия местных умельцев, а в «Обжорных рядах» отведать блинов и других праздничных угощений. Горожане будут водить хороводы вокруг ледяной скульптуры «Солнце-Ярило», участвовать в традиционных народных играх и забавах, развлекаться на танцевальной площадке.

В течение всего праздника на специальной сцене будет выступать театр малых форм «Арт-Петрушка». После праздничного концерта веселье завершится традиционным сжиганием чучела Масленицы.

Туристы тоже смогут принять участие в масленичном гулянье. Ялуторовский праздник не только для горожан, но и для гостей города. На Масленицу заказано много экскурсий в Ялуторовский острог.

Острог воссоздан на своем историческом месте и с соблюдением размеров территории к 350-летию города. На территории острога размещены смотровые площадки, под которыми находятся постоянно работающие ремесленные лавки – мастерские: по лоскутному шитью и ковроткачеству, гончарному делу, рукоделию, лозоплетению, резьбе и росписи по дереву; острожная площадь для проведения событийных мероприятий, народных игрищ и усадьба первопоселенца с амбаром, хозяйственными постройками, огородом и колодцем.

Ялуторовчане с удовольствием накормят гостей праздника блинами и пельменями и покажут городские достопримечательности.

Источник: Отдел развития туризма департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательств Тюменской области

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Селигур, туристический комплекс

Роман написал(а):

В Новосибирске жара 32 градуса! Хочу к вам остудиться на сплаве по реке.

«У озера», база отдыха

Анна написал(а):

Первое впечатление о гостинице, безусловно, хорошее. В номере за 1200 рублей есть мягкая двуспальна...

«Белокуриха», санаторий

Казахстан написал(а):

Выбрали сан. «Белокуриха» по совету друзей. И не пожалели. Приветливый персонал, хорошее питание, л...

«Селигур, туристический комплекс

Влад написал(а):

Круто там!!!

«Селигур, туристический комплекс

Дмитрий написал(а):

Живописные места и отличный отдых!

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.