Главная Новости туризма В Улан-Удэ открылась выставка-ярмарка «Туризм и отдых в Бурятии-2009»

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



В Улан-Удэ открылась выставка-ярмарка «Туризм и отдых в Бурятии-2009»
09.07.2009

Улан-УдэС 8 по 10 июля в столице Бурятии Улан-Удэ будет проходить международная конференция «Роль Сибири и Дальнего Востока в глобальном развитии» в рамках Байкальского экономического форума. В работе конференции примут участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы, представители федеральных и региональных органов власти, государственных корпораций, делегации из КНР, Кореи, Японии и Европы, научных, общественных и деловых кругов. К работе Форума специально приурочена VI Республиканская выставка-ярмарка «Туризм и отдых в Бурятии-2009». В этом году выставка поменяла не только традиционные сроки проведения (в мае), но и свой формат и место проведения.


Впервые выставка будет проходить на территории Этнографического музея народов Забайкалья, который на три дня превратится в масштабную демонстрационную площадку. Гостям Форума, специалистам туриндустрии и простым посетителям участники выставки обещают показать и рассказать всё об этнотуристских ресурсах и потенциале Бурятии в этой сфере. Двадцать один район республики и город Улан-Удэ представят свои экспозиции на восьми экскурсионных комплексах: археологическом, сойотском, эвенкийском, предбайкальском, забайкальском бурятском, русском старожильческом, старообрядческом, городском. Например, на площадке городского комплекса у деревянной церкви, жилых домов с улиц Почтамтской и Ленина разместится экспозиция, посвящённая международному туристическому проекту «Великий Чайный путь». Туристические компании Бурятии, уже работающие в районах республики, здесь же познакомят всех заинтересованных с предложениями по различным видам туризма и отдыха: активному, лечебно-оздоровительному, приключенческому, экстремальному, этнотурам.

Как заверяют организаторы, сопутствующая культурная программа обещает быть насыщенной и зрелищной. Наряду с яркими презентациями этнотуристских программ в комплексах музея, на центральной сцене можно будет увидеть выступления фольклорных и творческих коллективов, дефиле в национальных костюмах, продегустировать блюда национальной кухни от Бурятской ассоциации рестораторов «Гостеприимная Бурятия», а также приобрести сувениры в «Городе мастеров» под открытым небом.

Вечером 9 и 10 июля пройдёт настоящее культурное массовое действо – «Ночь Ёхора». Художественные коллективы, участники выставки, посетители будут показывать мастерство в исполнении бурятского национального танца. Для тех, кто еще не умеет танцевать Ёхор – это отличная возможность посмотреть и попробовать свои силы. 10 июля, в заключительный день работы выставки, состоится традиционное подведение итогов, награждение дипломами Гран-при лучших этноэкспозиций и победителей конкурса «Ночь Ёхора».

Организаторами VI Республиканской выставки-ярмарки «Туризм и отдых в Бурятии-2009» выступают Республиканское агентство по туризму, Министерство культуры, Этнографический музей народов Забайкалья.

Источник: ИА REGNUM

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Поиск

Последние отзывы


«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

«Белокуриха», санаторий

Дорогина Т.М. написал(а):

Отдохнула в санатории второй раз. Встретили с чемоданом на улице!!! Чемодан донесли до комнаты. Доб...

«Бригантина», база отдыха на Красноярском море

Ирина написал(а):

Отдыхали семьёй летом, просто супер! Конечно некоторые хотят заплатить 2000 р и жить в условиях Б\О...

«Три медведя», база отдыха

Наталья написал(а):

Может кому-то отзыв будет полезен. В 2016 году отдыхали на базе "Три медведя" третий раз с ребенком...

«Белая корона», горнолыжный комплекс

Максим Стрельцов написал(а):

Отдыхали большой компанией. Остались довольны. Отличная ухоженная трасса. Красивая природа. Уютное ...

«Хутор-Экстрим», горнолыжная база

светлана написал(а):

сегодня 21 января на конец то открыли южный склон (бугельную дорогу) мы ее ждали с декабря думали у...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.