Главная Новости туризма Весной 2009 года в «Алтайской долине» начнется строительство туристических объектов

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Весной 2009 года в «Алтайской долине» начнется строительство туристических объектов
10.01.2009
Алтайская долина Особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Алтайская долина» находится в числе передовых туристских зон России, как по вопросам готовности нормативной базы, так и по количеству резидентов. Об этом, на пресс-конференции в Горно-Алтайске 26 декабря заявил руководитель территориального управления РосОЭЗ по Республике Алтай Владимир Полетаев. 


Он подчеркнул, что в уходящем году удалось решить все земельные правоотношения, провести инвентаризацию земли и перевод ее из категории земель сельхозназначения, в земли особо охраняемых территорий. С двумя из девяти резидентов заключены договоры аренды на 20 лет.

Кроме того, утвержден перечень и проекты планировки объектов инфраструктуры. Общая проектная стоимость «Алтайской долины» на сегодняшний день более 4,2 млрд. рублей, из них 2,68 млрд. будет выделено из федерального бюджета.

Уже весной следующего года «Алтайская долина» превратится в стройплощадку, говорит Владимир Полетаев. Два резидента«Горно-тур» и «Интерски», на данный момент завершили проектные работы и скоро приступят к строительству своих объектов. Объем инвестиций этих резидентов в «Алтайскую долину» превысит 1,4 млрд. рублей. Ожидается, что принятые недавно другие семь резидентов начнут активные строительные работы в 2010 году. Объем их инвестиций составит не менее 3,5 млрд. рублей.

Отвечая на вопрос о влиянии финансового кризиса на создание зоны, Полетаев подчеркнул, что ни один резидент не принял решение об отказе в проекте. Не уменьшилось и количество компаний, которые ведут переговоры о возможном участии в «Алтайской долине». К алтайской особой экономической зоне проявляет интерес, в том числе и иностранный бизнес, подчеркнул Полетаев.

«Алтайская долина» будет представлять комплекс из искусственного озера и трех искусственных островов, на которых будут расположены гостиницы различного класса, площадки для занятий активными видами спорта, в числе которых сноуборд и спортивный альпинизм, административно-деловой и культурный центры, аквапарк, этнографическая деревня и т. д. Общая планируемая площадь «Алтайской долины» составляет 856 га.
Предполагается, что в год здесь будут отдыхать 94 тыс. человек (при том что за год Горный Алтай посещают около 1 млн туристов), максимальная загрузка — 3,5 тыс. человек, среднегодовая загрузка составит 51% при среднем периоде пребывания 8 дней. Для обслуживания «Алтайской долины» будет создано 2,4 тыс. рабочих мест.

Источник: ИА REGNUM

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Поиск

Последние отзывы


«Светлая Поляна», эколого-этнографический парк-музей

Лиса написал(а):

Неприятное место. Люди, нуждающиеся в нормальном сне, чистоте и гостеприимстве, проезжайте мимо. Сн...

«Курорт Белокуриха», санаторно-курортное объединение (ЗАО)

Матвеева М.А. написал(а):

Мы в восторге от отдыха в санатории Белокуриха. Я нигде не встречала такое радушие и заботу со стор...

«Белокуриха», санаторий

Наталья, Якутск написал(а):

Были в «Белокурихе» в 6 раз, потому что нам тут нравится. Нравится все: грамотный, внимательный мед...

«Катунские зори», реабилитационный центр ГУВД

Александра написал(а):

Подскажите пожалуйста.Возможно посещение с собакой (менее 2 килограмм).

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

благодарные гости написал(а):

Отдыхала и лечилась в санатории «Сибирь», отмечу своего лечащего врача невролога. Он очень внимате...

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

Тузмухаметова Аникуль Сабировна написал(а):

В санатории «Сибирь» я побывала впервые. За период проживания мне все понравилось, отношение тех.пе...

«Белокуриха», санаторий

Костылева надежда Сергеевна написал(а):

Мое посещение санатория – давняя мечта. Наконец - то свершилось! Впечатление очень хорошее по всем...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100