Главная Новости туризма Виртуальные прогулки по старинному Тобольску выходят на международный уровень

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Виртуальные прогулки по старинному Тобольску выходят на международный уровень
11.03.2014

С февраля 2014 года гости Тобольска со всего мира могут познакомиться со старинной архитектурой города и узнать его историю. Описания достопримечательностей, загруженных в проект «Виртуальная история», стали доступны на двух языках: английском и русском.

«Проект «Виртуальная история» завоевал популярность среди жителей и гостей Тобольска, в том числе, благодаря росту доступности и широкому проникновению мобильного интернета в регионе, поскольку современные туристы все чаще пользуются не бумажными путеводителями, а смартфонами с онлайн-картами и приложениями для путешественников. Сегодня в Тобольске сеть 3G МТС доступна 100% населения.

«Мы видим большой интерес к «Виртуальной истории» со стороны пользователей интернета не только в России, но и за границей. По данным статистики, самые популярные места в Тобольске по количеству просмотров – это Софийско-Успенский собор, Богоявленская церковь, утраченная в 40-х годах и, конечно, фестиваль «Абалакское поле». Для нас особо ценно иметь возможность познакомить всех желающих с историей Тобольска, в том числе, на языке международного общения, чтобы как можно больше людей смогли посмотреть, каким был наш город в конце XIX – начале XX веков. Мы уверены, «Виртуальная история» поможет продемонстрировать туристскую привлекательность Тобольска иностранным гостям города», – отметила председатель Комитета по культуре и туризму администрации города Тобольска Александра Владимировна Стрункина.

Проект «Виртуальная история» основан на популярном бесплатном сервисе Historypin для устройств на операционной системе Android, iOS или Windows Phone. Приложение автоматически определяет местонахождение пользователя и предлагает познакомиться со старинными фотографиями ближайших к нему исторических объектов, а также использовать функцию «дополненной реальности». Таким образом, при наведении камеры смартфона на здание или улицу можно увидеть архивное изображение поверх современного вида, регулируя прозрачность фотографии. Проект уникален еще и тем, что в нем можно найти и просмотреть редкие архивные изображения зданий, которые не сохранились или были перестроены в процессе развития города.

На сегодняшний день проект уже реализован более чем в 25 городах Украины и России, в том числе на Уралев Кургане, Тобольске и Челябинске.

Материалы предоставлены комитетом по культуре и туризму администрации города Тобольска

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Селигур, туристический комплекс

Роман написал(а):

В Новосибирске жара 32 градуса! Хочу к вам остудиться на сплаве по реке.

«У озера», база отдыха

Анна написал(а):

Первое впечатление о гостинице, безусловно, хорошее. В номере за 1200 рублей есть мягкая двуспальна...

«Белокуриха», санаторий

Казахстан написал(а):

Выбрали сан. «Белокуриха» по совету друзей. И не пожалели. Приветливый персонал, хорошее питание, л...

«Селигур, туристический комплекс

Влад написал(а):

Круто там!!!

«Селигур, туристический комплекс

Дмитрий написал(а):

Живописные места и отличный отдых!

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.