Главная Новости туризма Возобновлено регулярное авиасообщение из аэропорта Горно-Алтайска

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Возобновлено регулярное авиасообщение из аэропорта Горно-Алтайска
22.12.2010

17 декабря, самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара» совершил первый регулярный авиарейс по маршруту Новосибирск — Горно-Алтайск — Новосибирск. Рейсы будут осуществляться дважды в неделю. Для Горно-Алтайска это историческое событие, заявил вице-премьер Республики Алтай Роберт Пальталлер, поскольку регулярное авиасообщение между Горно-Алтайском и другими городами было прервано почти 20 лет назад, и с тех пор аэропорт принимал только чартерные рейсы.

Развитие аэропорта является очень важным для республики, поскольку здесь реализуется программа развития туризма. В непосредственной близости от аэропорта находится две особых экономических зоны туристско-рекреационного типа, горнолыжный комплекс, курорт Белокуриха. Горный Алтай в год посещают более 1 млн туристов, в основном из близлежащих сибирских регионов. Ближайший действующий аэропорт находится в Барнауле, за 300 км от Горно-Алтайска.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Николай Симонов, Новосибирск также заинтересован в развитии авиаперевозок на алтайском направлении. Власти приложат усилия для того, чтобы частота рейсов увеличилась.

По словам замдиректора авиакомпании «Ангара» Владимира Никифорова, взлетно-посадочная полоса горно-алтайского аэропорта находится в отличном состоянии. «При подлете к аэропорту «Горно-Алтайск» мы стали оценивать качество полета и посадки. Я летал во многие аэропорты такого же класса, и по качеству взлетно-посадочной полосы на моей памяти это самый лучший аэропорт. Полоса, можно сказать, сделана как яичко,— отметил Никифоров.— После посадки стали смотреть, есть ли стыки между полосой и рулежной дорожкой. Да, стыки есть, но на них самолет даже не качнулся. В общем, здесь удобная схема заруливания, нормальный аэровокзал. Я считаю, то, что произошло сегодня – это прорыв».

Рейсы будут осуществляться по пятницам и воскресеньям. Цена билета в одну сторону составляет около 1,8 тыс. рублей. Продолжительность полета – 1 час 5 минут.

Напомним, в настоящее время идут работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы горно-алтайского аэропорта. Выделенные федеральным центром средства – более 850 млн рублей – пойдут на удлинение взлетно-посадочной полосы аэропорта с 1,3 до 2,3 тыс. метров, прокладку рулежных дорожек, обустройство мест стоянок самолетов, установку светосигнального оборудования.

После завершения реконструкции в следующем году аэропорт сможет принимать среднемагистральные самолеты с дальностью полета до 4 часов, а его класс повысится с четвертого до второго. Тогда станет возможным осуществлять прямые рейсы из Горно-Алтайска в Москву и обратно.

Источник: ИА REGNUM

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Поиск

Последние отзывы


«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

«Белокуриха», санаторий

Дорогина Т.М. написал(а):

Отдохнула в санатории второй раз. Встретили с чемоданом на улице!!! Чемодан донесли до комнаты. Доб...

«Бригантина», база отдыха на Красноярском море

Ирина написал(а):

Отдыхали семьёй летом, просто супер! Конечно некоторые хотят заплатить 2000 р и жить в условиях Б\О...

«Три медведя», база отдыха

Наталья написал(а):

Может кому-то отзыв будет полезен. В 2016 году отдыхали на базе "Три медведя" третий раз с ребенком...

«Белая корона», горнолыжный комплекс

Максим Стрельцов написал(а):

Отдыхали большой компанией. Остались довольны. Отличная ухоженная трасса. Красивая природа. Уютное ...

«Хутор-Экстрим», горнолыжная база

светлана написал(а):

сегодня 21 января на конец то открыли южный склон (бугельную дорогу) мы ее ждали с декабря думали у...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.