Главная Новости туризма Ялуторовск и Тобольск приглашают на праздник Масленицы

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Ялуторовск и Тобольск приглашают на праздник Масленицы
17.03.2013

Во всей России полным ходом идет масленичная неделя, последняя перед Великим постом. Кульминация празднеств состоится в выходные дни по всей территории Тюменской области.

В Ялуторовске пройдет уникальное шоу, которое седьмой год подряд привлекает к себе повышенное внимание, – выпекание блина диаметром три метра. Испечь чудо-блин ялуторовчанам пока не удалось, но они не сдаются и испытывают в деле разные способы приготовления главного символа Масленицы. Старт к выпеканию блина-гиганта будет дан, ориентировочно, в 15 часов. Также в этом году любой гость праздника сможет испечь блин на счастье и сделать фото на память.

Всего на Сретенской площади Ялуторовска организуют несколько различных площадок для развлечений: это и спортивные состязания, и мастер-класс по русским народным танцам, и конкурс на лучший костюм Масленицы, а также ярмарка ремесел и много других забав. Планируется выступление фолк-группы «Солнцеворот» из Екатеринбурга. Праздник на Сретенской площади начнется 17 марта в 12 часов.

Также 17 марта состоятся еще одни народные гуляния — «Широкая масленица» в Тобольске. Тоболяков и гостей города ожидает немало сюрпризов. В Ландшафтном парке Тобольского Кремля пройдет флеш-моб, 100 жителей древней Сибирской столицы одновременно прыгнут в огромном мешке, совершив попытку прославить родной город в Книге рекордов России. А на территории Прямского взвоза состоится открытый турнир «Царь горы», где участники смогут продемонстрировать свое мастерство, выносливость, и смекалку.

Кроме того, на праздник «Широкий разгуляй-Масленица» 16 марта приглашает туркомплекс «Абалак» в Тобольском районе с программой, основанной на исторических традициях праздника. На территории туркомплекса будут организованы народные гуляния: ярмарка мастеров и самое массовое в Тюменской области перетягивание каната. Кроме того, можно будет прокатиться с ветерком на санях, запряженных быстрым рысаком, и посмотреть на воинов-реконструкторов в показательных выступлениях.

Ну а проводы зимы во всех городах и районах области закончатся торжественным сжиганием чучела Масленицы. Это обрядовое действие и в наше время завораживает всех участников события.

Источник: Отдел развития туризма Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Обские плесы», санаторий

Халатова Оксана написал(а):

Добрый день всем! Пишу из города Дубаи, Объединённые Арабские Эмираты. Хочу поделится своими впечат...

«Лазурный», кемпинг санатория Лазурный

Вера написал(а):

Были в июле 2017г на оз.Колыванское. Остановились на туристической базе "Эдельвейс", цена за 5-ти м...

«Байкальские волны», детский летний оздоровительный лагерь

Александра написал(а):

Отличный лагерь.Ездила туда два года подряд.Много положительных эмоций.Персоонал дружелюбный.В стол...

«Селигур, туристический комплекс

Роман написал(а):

В Новосибирске жара 32 градуса! Хочу к вам остудиться на сплаве по реке.

«У озера», база отдыха

Анна написал(а):

Первое впечатление о гостинице, безусловно, хорошее. В номере за 1200 рублей есть мягкая двуспальна...

«Белокуриха», санаторий

Казахстан написал(а):

Выбрали сан. «Белокуриха» по совету друзей. И не пожалели. Приветливый персонал, хорошее питание, л...

«Селигур, туристический комплекс

Влад написал(а):

Круто там!!!

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.