Главная Новости туризма За три года Забайкалье вложит в развитие туризма 28 млн. рублей

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



За три года Забайкалье вложит в развитие туризма 28 млн. рублей
03.02.2010
Правительство Забайкальского края приняло региональную долгосрочную целевую программу «Развитие туризма на 2011–2013 годы», которая разрабатывается для формирования современного эффективного и конкурентоспособного туристского рынка. Государственным заказчиком программы выступает министерство международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма края. Как сообщили в пресс-службе администрации губернатора Забайкалья, общий объём средств краевого бюджета на реализацию программы, составит порядка 28 млн. рублей.


В 2009 году из-за мирового финансового кризиса и сложной эпидемической обстановки из-за свиного гриппа поток туристов, пересекших границу с Китаем, сократился в более, чем три раза. Туристическая сфера сегодня нуждается в государственной поддержке, реализация программы будет способствовать развитию сферы услуг, производства сувенирной продукции, таких отраслей экономики, как транспорт и связь, торговли и общественного питания, строительства, а также окажет положительное влияние на благоустройство городов и населенных пунктов края.

Программа предусматривает несколько направлений: развитие научной базы туризма, совершенствование системы статистики в этой сфере, формирование положительного имиджа региона на российском и мировом рынках туристских услуг; содействие развитию высокоэффективного и конкурентоспособного туристского комплекса на территории Забайкальского края. Также предполагается создание новых рабочих мест в туриндустрии, увеличение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, сохранение и рациональное использование культурно-исторического и природного наследия региона, привлечение инвестиций в развитие туристской отрасли. Комментируя представленный проект, губернатор Равиль Гениатулин подчеркнул, что программа, в том числе, призвана переориентировать рынок на развитие внутреннего туризма. «В Забайкалье есть, на что посмотреть. Но нужно уметь показать, заинтересовать», – сказал глава региона.

Источник: ИА REGNUM

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Зеленые горки», спортивно-оздоровительный комплекс (Красноярск)

Сергей Николаевич написал(а):

Просмотрел множество сайтов о вашем спортивно-оздоровительном комплексе "Зеленые горки"- искал зимн...

«Созвездие Юниор», детский образовательно-оздоровительный лагерь

Fktrcfylhf написал(а):

Начну с того, что отдыхала я там в этом 2017 году на профильной смене, которая длится 5 дне и недав...

«Курорт Белокуриха», санаторно-курортное объединение (ЗАО)

qwert12 написал(а):

Очень довольны посещением санатория (были в "Белокурихе"), прекрасное обслуживание, замечательные п...

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Олег написал(а):

Хочется выразить благодарность всему персоналу санатория «Катунь» за профессионализм, доброту, чут...

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

Волошина Н.В. написал(а):

Отдыхали с детьми (2 и 11 лет) с 28.05 по 12.06.17 нам все очень понравилось! Очень чисто, приветли...

«Обские плесы», санаторий

Светлана написал(а):

В июле 2017 г отдыхала в санатории \"Обские плёсы\" 12 дней. Убедилась, что действительно, - это то...

«Обские плесы», санаторий

Халатова Оксана написал(а):

Добрый день всем! Пишу из города Дубаи, Объединённые Арабские Эмираты. Хочу поделится своими впечат...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.