Главная Новости туризма За три года Забайкалье вложит в развитие туризма 28 млн. рублей

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



За три года Забайкалье вложит в развитие туризма 28 млн. рублей
03.02.2010
Правительство Забайкальского края приняло региональную долгосрочную целевую программу «Развитие туризма на 2011–2013 годы», которая разрабатывается для формирования современного эффективного и конкурентоспособного туристского рынка. Государственным заказчиком программы выступает министерство международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма края. Как сообщили в пресс-службе администрации губернатора Забайкалья, общий объём средств краевого бюджета на реализацию программы, составит порядка 28 млн. рублей.


В 2009 году из-за мирового финансового кризиса и сложной эпидемической обстановки из-за свиного гриппа поток туристов, пересекших границу с Китаем, сократился в более, чем три раза. Туристическая сфера сегодня нуждается в государственной поддержке, реализация программы будет способствовать развитию сферы услуг, производства сувенирной продукции, таких отраслей экономики, как транспорт и связь, торговли и общественного питания, строительства, а также окажет положительное влияние на благоустройство городов и населенных пунктов края.

Программа предусматривает несколько направлений: развитие научной базы туризма, совершенствование системы статистики в этой сфере, формирование положительного имиджа региона на российском и мировом рынках туристских услуг; содействие развитию высокоэффективного и конкурентоспособного туристского комплекса на территории Забайкальского края. Также предполагается создание новых рабочих мест в туриндустрии, увеличение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, сохранение и рациональное использование культурно-исторического и природного наследия региона, привлечение инвестиций в развитие туристской отрасли. Комментируя представленный проект, губернатор Равиль Гениатулин подчеркнул, что программа, в том числе, призвана переориентировать рынок на развитие внутреннего туризма. «В Забайкалье есть, на что посмотреть. Но нужно уметь показать, заинтересовать», – сказал глава региона.

Источник: ИА REGNUM

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Селигур, туристический комплекс

Роман написал(а):

В Новосибирске жара 32 градуса! Хочу к вам остудиться на сплаве по реке.

«У озера», база отдыха

Анна написал(а):

Первое впечатление о гостинице, безусловно, хорошее. В номере за 1200 рублей есть мягкая двуспальна...

«Белокуриха», санаторий

Казахстан написал(а):

Выбрали сан. «Белокуриха» по совету друзей. И не пожалели. Приветливый персонал, хорошее питание, л...

«Селигур, туристический комплекс

Влад написал(а):

Круто там!!!

«Селигур, туристический комплекс

Дмитрий написал(а):

Живописные места и отличный отдых!

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.