Главная Новости туризма Завершается строительство железнодорожного моста через реку Абакан

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Завершается строительство железнодорожного моста через реку Абакан
20.04.2012

Мостостроительная компания «Сибмост» завершает работы на объекте железнодорожный мост через реку Абакан на перегоне Камышта-Бейские Копи. В настоящее время мостовики провели укрепление мостовых опор. Усиление опор № 2,3,7,8 железнодорожного моста через р. Абакан перегона Камышта-Бейские Копи подъездного пути к Саяногорскому алюминиевому заводу в Республике Хакасия стало заключительным этапом восстановления моста, разрушенного в прошлом году паводком.

Мостовой переход через реку Абакан (Аскизский район, Республики Хакассия), на перегоне Камышта-Бейские Копи был построен в 1964 году. Мост обеспечивает сообщение с Саяногорским алюминиевым комбинатом и Саяно-Шушенской ГЭС. Опоры, изначально расположенные на пойменном участке, из-за ежегодной миграции русла реки оказались непосредственно в русле. 7 мая 2011 года произошел размыв грунта основания опоры, спровоцировавший ее наклон на 45 градусов. В результате обрушились в воду два пролета моста, каждый длиной по 55 метров.

Генеральный подрядчик – ОАО Корпорация «Трансстрой» – заключила с ОАО «Сибмост» договор субподряда на строительно-восстановительные работы. После оценки последствий аварии и прогнозирования дальнейших событий было принято решение об усилении опор № 4 и № 6, ликвидации опоры № 5, и замене двух 55-метровых пролетов на одно 110-метровое пролетное строение.

В восстановительных работах по монтажу пролетных строений, строительству и усилению опор, на объекте было задействовано около ста специалистов участков трех мостоотрядов ОАО «Сибмост» – № 7, № 91, № 96, и около пятидесяти единиц техники. В октябре 2011 года специалисты ОАО «Сибмост» завершили восстановительные работы на железнодорожном мосту через реку Абакан. Финальным этапом стала надвижка капитального 110-метрового пролета на место временного «пакета», по которому в период восстановительных работ осуществлялось железнодорожное движение. Проезд по мостопереходу был открыт, однако это было первым, восстановительным, этапом работ. Требовалось укрепление оставшихся опор моста.

В зимний период мостовики провели усиление этих опор. Объем проделанных работ следующий: устройство буронабивных свай диаметром 1200 мм под защитой обсадной трубы буровыми установками с крутящим моментом 250–350 кНм с бетонированием990 куб.м., устройство монолитного железобетонного ростверка под опоры эстакад, мостов и путепроводов в деревометаллической опалубке – 1020 куб.м., бетонирование монолитных опор искусственных сооружений в деревометаллической опалубке приведенной площадью поперечного сечения до 15 м2284 куб.м.в общей сложности было залито около 2300 куб.м. бетона и задействовано более ста специалистов мостоотряда № 91 Абаканского филиала ОАО «Сибмост».

В данный момент работы на объекте завершены, он готов к приемке госкомиссией. Заказчик особенно отметил, что с момента открытия движения по мосту в октябре 2011 года в республике Хакассия произошло несколько сейсмособытий, которые не оказали на объект никакого воздействия.

 

Справка

ОАО «Сибмост» – одно из ведущих мостостроительных предприятий страны, осуществляющее полный комплекс работ по строительству автомобильных и железных дорог с искусственными сооружениями, мостов, аэропортов, других сложных инженерных сооружений. Компания выполняет основной объем работ в двенадцати регионах России. В 2011 году портфель заказов ОАО «Сибмост» составил свыше 16 млрд. рублей. Контрактов на ближайшие годы заключено на сумму более 45 млрд. рублей.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте и пройти авторизацию!


Поиск

Последние отзывы


«Светлая Поляна», эколого-этнографический парк-музей

Лиса написал(а):

Неприятное место. Люди, нуждающиеся в нормальном сне, чистоте и гостеприимстве, проезжайте мимо. Сн...

«Курорт Белокуриха», санаторно-курортное объединение (ЗАО)

Матвеева М.А. написал(а):

Мы в восторге от отдыха в санатории Белокуриха. Я нигде не встречала такое радушие и заботу со стор...

«Белокуриха», санаторий

Наталья, Якутск написал(а):

Были в «Белокурихе» в 6 раз, потому что нам тут нравится. Нравится все: грамотный, внимательный мед...

«Катунские зори», реабилитационный центр ГУВД

Александра написал(а):

Подскажите пожалуйста.Возможно посещение с собакой (менее 2 килограмм).

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

благодарные гости написал(а):

Отдыхала и лечилась в санатории «Сибирь», отмечу своего лечащего врача невролога. Он очень внимате...

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

Тузмухаметова Аникуль Сабировна написал(а):

В санатории «Сибирь» я побывала впервые. За период проживания мне все понравилось, отношение тех.пе...

«Белокуриха», санаторий

Костылева надежда Сергеевна написал(а):

Мое посещение санатория – давняя мечта. Наконец - то свершилось! Впечатление очень хорошее по всем...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100