Главная Новости туризма Завершается строительство железнодорожного моста через реку Абакан

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Завершается строительство железнодорожного моста через реку Абакан
20.04.2012

Мостостроительная компания «Сибмост» завершает работы на объекте железнодорожный мост через реку Абакан на перегоне Камышта-Бейские Копи. В настоящее время мостовики провели укрепление мостовых опор. Усиление опор № 2,3,7,8 железнодорожного моста через р. Абакан перегона Камышта-Бейские Копи подъездного пути к Саяногорскому алюминиевому заводу в Республике Хакасия стало заключительным этапом восстановления моста, разрушенного в прошлом году паводком.

Мостовой переход через реку Абакан (Аскизский район, Республики Хакассия), на перегоне Камышта-Бейские Копи был построен в 1964 году. Мост обеспечивает сообщение с Саяногорским алюминиевым комбинатом и Саяно-Шушенской ГЭС. Опоры, изначально расположенные на пойменном участке, из-за ежегодной миграции русла реки оказались непосредственно в русле. 7 мая 2011 года произошел размыв грунта основания опоры, спровоцировавший ее наклон на 45 градусов. В результате обрушились в воду два пролета моста, каждый длиной по 55 метров.

Генеральный подрядчик – ОАО Корпорация «Трансстрой» – заключила с ОАО «Сибмост» договор субподряда на строительно-восстановительные работы. После оценки последствий аварии и прогнозирования дальнейших событий было принято решение об усилении опор № 4 и № 6, ликвидации опоры № 5, и замене двух 55-метровых пролетов на одно 110-метровое пролетное строение.

В восстановительных работах по монтажу пролетных строений, строительству и усилению опор, на объекте было задействовано около ста специалистов участков трех мостоотрядов ОАО «Сибмост» – № 7, № 91, № 96, и около пятидесяти единиц техники. В октябре 2011 года специалисты ОАО «Сибмост» завершили восстановительные работы на железнодорожном мосту через реку Абакан. Финальным этапом стала надвижка капитального 110-метрового пролета на место временного «пакета», по которому в период восстановительных работ осуществлялось железнодорожное движение. Проезд по мостопереходу был открыт, однако это было первым, восстановительным, этапом работ. Требовалось укрепление оставшихся опор моста.

В зимний период мостовики провели усиление этих опор. Объем проделанных работ следующий: устройство буронабивных свай диаметром 1200 мм под защитой обсадной трубы буровыми установками с крутящим моментом 250–350 кНм с бетонированием990 куб.м., устройство монолитного железобетонного ростверка под опоры эстакад, мостов и путепроводов в деревометаллической опалубке – 1020 куб.м., бетонирование монолитных опор искусственных сооружений в деревометаллической опалубке приведенной площадью поперечного сечения до 15 м2284 куб.м.в общей сложности было залито около 2300 куб.м. бетона и задействовано более ста специалистов мостоотряда № 91 Абаканского филиала ОАО «Сибмост».

В данный момент работы на объекте завершены, он готов к приемке госкомиссией. Заказчик особенно отметил, что с момента открытия движения по мосту в октябре 2011 года в республике Хакассия произошло несколько сейсмособытий, которые не оказали на объект никакого воздействия.

 

Справка

ОАО «Сибмост» – одно из ведущих мостостроительных предприятий страны, осуществляющее полный комплекс работ по строительству автомобильных и железных дорог с искусственными сооружениями, мостов, аэропортов, других сложных инженерных сооружений. Компания выполняет основной объем работ в двенадцати регионах России. В 2011 году портфель заказов ОАО «Сибмост» составил свыше 16 млрд. рублей. Контрактов на ближайшие годы заключено на сумму более 45 млрд. рублей.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Поиск

Последние отзывы


«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

«Белокуриха», санаторий

Дорогина Т.М. написал(а):

Отдохнула в санатории второй раз. Встретили с чемоданом на улице!!! Чемодан донесли до комнаты. Доб...

«Бригантина», база отдыха на Красноярском море

Ирина написал(а):

Отдыхали семьёй летом, просто супер! Конечно некоторые хотят заплатить 2000 р и жить в условиях Б\О...

«Три медведя», база отдыха

Наталья написал(а):

Может кому-то отзыв будет полезен. В 2016 году отдыхали на базе "Три медведя" третий раз с ребенком...

«Белая корона», горнолыжный комплекс

Максим Стрельцов написал(а):

Отдыхали большой компанией. Остались довольны. Отличная ухоженная трасса. Красивая природа. Уютное ...

«Хутор-Экстрим», горнолыжная база

светлана написал(а):

сегодня 21 января на конец то открыли южный склон (бугельную дорогу) мы ее ждали с декабря думали у...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.