Главная Новости туризма Журналисты отправились в автопробег по Малому золотому кольцу Алтая

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Журналисты отправились в автопробег по Малому золотому кольцу Алтая
25.05.2011

Автопробег по АлтаюОколо 30 журналистов отправились утром, 23 мая, в автопробег по Малому золотому кольцу Алтая: в течение пяти дней им предстоит увидеть лучшие туристические места. Подробности сообщает официальный сайт региона.



Программа автопробега включает в себя различные виды отдыха: от посещения музея Василия Шукшина в Сростках до сплава по горной реке Катунь. Организаторами мероприятия выступили краевое управление по печати и информации и управление по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов.

«Одна из особенностей этой поездки – организационная, мы решили организовать именно автопробег, а не пресс-тур, чтобы журналисты смогли поучаствовать в нем и в качестве водителей, и в качестве пассажиров. Они должны стать непосредственными участниками этого процесса», – рассказал начальник краевого управления по печати и информации Евгений Нечепуренко.

Журналистам предстоит увидеть 16 объектов, связанных маршрутом Малое золотое кольцо Алтая. По словам организаторов, поездка оставит интересные впечатления. «Это аналог Золотого кольца России, но в региональном формате. Наш тур уже пользуется спросом, московские туроператоры отмечают, что заинтересованность потенциальных покупателей этой услуги растет», – отмечает Евгений Нечепуренко. По его словам, власти региона заинтересованы в продвижении этого турпродукта: это бренд, позиционирующий край как туристический регион.

Журналисты федеральных СМИ, несмотря на ранний прилет в столицу региона и разницу во времени, с нетерпением ожидают выхода на маршрут: «На вопрос есть ли жизнь за МКАДом я могу теперь однозначно ответить – есть! Про Алтайский край я слышал неоднократно, но шанс увидеть все это своими глазами у меня выпал только сейчас. Специальной литературы перед поездкой я не читал, но произведения Василия Шукшина мне знакомы с детства, поэтому с Алтайским краем я уже в какой-то мере знаком, хоть и заочно. Говорят, здесь очень красивая природа, самобытные и гостеприимные люди, удивительно чистый воздух и богатая история, поэтому, я уверен, что от поездки останутся самые теплые воспоминания», – отметил корреспондент федерального новостного интернет-портала infox.ru Сергей Шутов.

Журналист крупнейшей краевой газеты «Алтайская правда» Кристина Ливер рассказывает, что она в этой поездке видит, прежде всего, возможность узнать что-то новое о туристическом потенциале региона. «Это возможность попробовать новые виды отдыха, испытать ранее неизведанные ощущения. Этот автопробег обещает быть очень насыщенным событийно и богатым на эмоции, что называется – совместим приятное и полезное. Думаю, что эта поездка даст возможность мне увидеть регион с иной точки зрения – туристической», – сказала Кристина Ливер.

В пресс-службе администрации Алтайского края отмечают, что брендовый маршрут «Малое золотое кольцо Алтая» занимает у туристов от 2 до 5 днейв зависимости от наполнения программы. Он включает в себя два города и четыре района края: Бийск, Белокуриху, Бийский, Красногорский, Алтайский и Смоленский районы. Общая протяженность маршрута – около 500 километров.

Источник: ИА «АМИТЕЛ»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Поиск

Последние отзывы


«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

«Белокуриха», санаторий

Дорогина Т.М. написал(а):

Отдохнула в санатории второй раз. Встретили с чемоданом на улице!!! Чемодан донесли до комнаты. Доб...

«Бригантина», база отдыха на Красноярском море

Ирина написал(а):

Отдыхали семьёй летом, просто супер! Конечно некоторые хотят заплатить 2000 р и жить в условиях Б\О...

«Три медведя», база отдыха

Наталья написал(а):

Может кому-то отзыв будет полезен. В 2016 году отдыхали на базе "Три медведя" третий раз с ребенком...

«Белая корона», горнолыжный комплекс

Максим Стрельцов написал(а):

Отдыхали большой компанией. Остались довольны. Отличная ухоженная трасса. Красивая природа. Уютное ...

«Хутор-Экстрим», горнолыжная база

светлана написал(а):

сегодня 21 января на конец то открыли южный склон (бугельную дорогу) мы ее ждали с декабря думали у...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.