Главная Статьи

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Статьи
Водометный бог: Реактивный ранец

Реактивный ранецКогда Рэй Ли был маленьким, он часто летал во сне. Повзрослев, он решил воплотить свои любимые сны в реальность. Этим летом изобретенный Рэем ранец JetLev появится в продаже

Рэймонду Ли удалось осуществить то, перед чем были бессильны создатели ракетных ранцев. Ранец его конструкции весит всего 14 кг, а непрерывно летать на нем можно около двух часов! Примечательно, что на этот ранец уже принимаются заказы. Первые покупатели должны стать обладателями персонального летательного аппарата уже в июне 2009 года – через девять лет после того, как канадца китайского происхождения Рэя Ли посетила гениальная идея. Как это часто бывает, она родилась не на пустом месте. Насколько Рэй себя помнит, он частенько летал во сне.

 
Природные парки и таежные тропы: экологический туризм в Югре
Природный парк «Сибирские Увалы»За последние несколько лет существенно изменилась структура туристической статистики. Почти треть прибывающих в Югру (Ханты-Мансийский автономный округ) относят себя к категории туристов, путешествующих с целью отдыха, досуга, оздоровления. Здесь есть что посмотреть: на территории Югры находится более четырех тысяч памятников истории и культуры, археологические комплексы «Барсова гора» и «Сайгатино», городище Шеркалы, этнографический музей под открытым небом «Торум Маа». Из 110 туристических фирм Югры 14 специализируются на внутреннем туризме, и занимаются они этим серьезно и творчески. Начинает развиваться и экологический туризм, природные предлагают разнообразные увлекательные маршруты, позволяющие достаточно полно изучить экосистему края и не навредить природе.

На территории округа расположены два заповедника: «Юганский» и «Малая Сосьва», образованно четыре природных парка: «Сибирские Увалы», «Кондинские озера», «Самаровский Чугас», «Нумто», а также три заказника республиканского и восемь – окружного значения.
 
Пляжи озера Байкал
Пляжи Байкала Живописны и разнообразны берега самого глубокого в мире оз. Байкал, чистейшие воды которого заполняют тектоническую впадину, окруженную горными хребтами. Но недаром это озеро называют морем, его объем составляет 23 тыс. км³, а на поверхности, кроме обычного волнения и течений, порой разыгрываются настоящие штормы.

Как и на других морях, в береговой зоне Байкала происходит обмен обломочным материалом между сушей и глубоководными районами. Знание особенностей процесса формирования и трансформации этого материала имеет и практическое, и теоретическое значение. Оно, прежде всего, необходимо для разного рода строительных работ, будь то создание портов и берегоукрепительных сооружений, домов отдыха и туристических баз. Кроме того, в целях прогнозирования важна реконструкция развития современной береговой зоны и расшифровка условий формирования древних осадочных отложений.

 
Люди как рыбы
ФридайвингХотя принято считать, что приставка free означает отсутствие у ныряльщика запаса дыхательной смеси, сами фридайверы склонны рассматривать свою свободу гораздо шире. Погружения на задержке дыхания означают для них в первую очередь свободу, от каких бы то ни было стереотипов.

Погружениями на задержке дыхания люди занимались испокон веков. «Изначально это было прикладное занятие, – говорит один из первых российских фридайверов, рекордсменка России и инструктор Международной федерации развития фридайвинга (AIDA) Юлия Петрик. – До сих пор у многих народов, живущих у берегов теплых морей, существуют профессиональные ныряльщики за дарами моря.
 
Стою на траве я, в лыжи обутый
Grasski Встретив летом человека с горнолыжными ботинками, не спешите крутить пальцем у виска. Возможно, он просто идет кататься на grasski, или травяных лыжах.

Горнолыжники, мечтающие «перенести зиму в лето», неоднократно делали попытки создания соответствующих спортивных снарядов. Эволюция началась с простых платформ с одним рядом широких роликов и постепенно пришла к современному состоянию, когда в 1963 году, задолго до того, как глобальное потепление стало широко рекламироваться в прессе, немец Джозеф Кайзер изобрел гусеничную лыжу. А всего через 16 лет прошли первые международные соревнования на Кубок мира.
 
C горы на монахе
Горный велосипед Складные велосипеды вовсе не отошли в прошлое. С каждым годом они становятся все более «продвинутыми» технологически, да и складываются все лучше. Новинка этого сезона – горный, складной байк Bergmoench.

Одно дело с воодушевлением двигаться вверх, мечтая о покорении горной вершины, и совсем другое – спускаться вниз, когда силы на исходе и воодушевление давно прошло. Кроме того, как утверждают медики, именно при спуске с горы, человек может серьезно пострадать. Стараясь затормозить движение вниз под действием силы гравитации, ноги и позвоночник испытывают нагрузки, в несколько раз превышающие вес тела. Отсюда многие «профессиональные» болезни альпинистов.
 
По остроте ощущений кайтсерфинг может переплюнуть только полет на космическом корабле

Кайт Если XX век можно без натяжки назвать веком моторов, то в нынешнем человечество в поисках развлечений вновь вернулось к обычной гравитации и ветру. За исключением разве что «Формулы-1», технические виды спорта находятся в тяжелом кризисе. В то же время, не далек тот час, когда любая горка высотой более 100 м будет оборудована подъемником: желающих сигануть вниз на лыжах, сноуборде или горном велосипеде становится все больше. Все пляжи с маломальским ветром заполонили поклонники досок с парусом. Но самым захватывающим развлечением начала XXI века обещает стать кайтинг.

 
Первый шаг в небо
Параплан Не стоит падать перед небом на колени или панибратски бить его по плечу. К небу нужно обратиться на вы и с улыбкой протянуть руку.
Герой фильма «Трасса 60», странствующий борец за правду Боб Коуди, рассказывал своему попутчику Нилу об американском историке Фредерике Тернере: «Лет сто назад он придумал теорию о границах. Граница – это нечто вроде предохранительного клапана цивилизации, чтобы мы совсем не сошли с ума. Когда появляются люди, не желающие жить как все, они устремляются на границу. Тернер умер в 32-м и так и не увидел, что стало с миром, в котором кончились новые границы».
 
«ПерваяПредыдущая12345СледующаяПоследняя»


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Селигур, туристический комплекс

Роман написал(а):

В Новосибирске жара 32 градуса! Хочу к вам остудиться на сплаве по реке.

«У озера», база отдыха

Анна написал(а):

Первое впечатление о гостинице, безусловно, хорошее. В номере за 1200 рублей есть мягкая двуспальна...

«Белокуриха», санаторий

Казахстан написал(а):

Выбрали сан. «Белокуриха» по совету друзей. И не пожалели. Приветливый персонал, хорошее питание, л...

«Селигур, туристический комплекс

Влад написал(а):

Круто там!!!

«Селигур, туристический комплекс

Дмитрий написал(а):

Живописные места и отличный отдых!

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.