Главная Статьи

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Статьи
Кильватерная доска
вейкборд  Чтобы доступнее объяснить значение этого слова, правильнее всего заглянуть в любой англо-русский словарь. Wakeboard – по-русски кильватерная доска, а совсем по-русски – доска для катания за катером. Это удачная комбинация водных лыж, серфинга, скейта и сноуборда. Кстати, последний – самый близкий родственник вейкборда, только вместо снежных надувов и трамплинов для прыжков райдер использует волну, создаваемую катером, идущим на скорости 30–45 км/ч.
 
Технология безумства
Полет на воздушных шарах Полет на тысяче воздушных шариков
Наверное, вам кажется, что подняться выше вершин Эльбруса на связке воздушных шариков – это совершенно безумная затея? Вам правильно кажется. Но узнать, насколько именно эта идея безумна, решился в нашей стране лишь один- единственный человек. Попутно установив мировой рекорд, который до сих пор никем не побит, а возможно, навсегда останется недосягаемым.
 
Сумасшедшие яхты
Буер   Какую предельную скорость можно развить под парусом? «Почти 50 узлов»,— скажете вы. И ошибетесь. Мировой рекорд среди буеров – 188 км/ч
 Одни говорят, что первыми буера начали делать рыбаки северных озер и морей. Зимой они прикрепляли полозья под дно своих парусных лодок и ездили на них по льду и снегу. Другие заявляют, что буер придумали все же голландцы в ХVIII веке, ссылаясь на то, что само название происходит от голландского слова boeier.
 
Санаторные зоны России: отдыхай здраво
Оздоровительные программы Лечебно-курортные зоны рассредоточены по всей территории России: на юге это Кавказские Минеральные Воды и Азовско-Черноморское побережье Краснодарского края, в центральной части – лесные угодья Подмосковья, на северо-западе – Балтийское побережье Калининградской области и Карелия, в Зауралье и Сибири – минеральные реки Бурятии, горные цепи Алтая и озеро Байкал, на Дальнем Востоке – Камчатка. Каждая из этих территорий предлагает уникальные оздоровительные программы.
 
Хорошо шагать пешком

Прогулки пешком  Аристотелю принадлежат слова: «Жизнь требует движения». Интересно, существовали ли в его времена туристы?.. Хотя их, конечно, тогда называли иначе — странники, паломники. (В Древней Руси известен по крайней мере один «плановый» маршрут — из варяг в греки). Они бы, вероятно, уточнили мысль древнего философа применительно к себе: путешественникам требуется движение размеренное, без спешки и суеты. А знай они метрическую систему мер, добавили бы: со скоростью 4—5 км/ч.
  Дело в том, что идти с постоянной скоростью значительно легче, чем постоянно то замедляясь, то разгоняясь, от «рваного», как говорят, темпа устаешь намного больше.

 
Зимний туризм на Байкале

Гонки на снегоходах  Самое глубокое озеро на планете окутано огромным количеством легенд, преданий и мифов, самым распространенным из которых является утверждение о том, что полноценный активный отдых на Байкале возможен только летом. Но это заблуждение. Как оказалось, о зимнем отдыхе можно говорить часами, потому как сафари на снегоходах и путешествия на собачьих упряжках по льду Байкала, катание на горных и равнинных лыжах, подледная рыбалка и дайвинг — это далеко не полный перечень всех предлагаемых зимних развлечений. Замерзает озеро медленно и окончательно сковывается льдом — в январе, когда в Сибири стоят самые сильные морозы, а в феврале и марте, когда холод сменяется обилием солнечных дней, толщина ледового панциря уже позволяет совершать по льду озера поездки на джипах и снегоходах.

 
Питание при физических нагрузках

Рацион питания  Пищевые продукты, потребляемые нами, являются источниками химической энергии, которую использует организм в преобразованном виде. Больше всего ее образуется при внутреннем сгорании жиров.
  Основным источником энергии при физической нагрузке являются жиры и углеводы (белковый обмен при работе сохраняется на том же уровне, что и в покое).

 
«У природы нет плохой погоды»?..

Погода  Замечательный поэт-песенник и заядлый турист Юрий Визбор очень верно выразил чувство тревоги за тех, кого застала непогода в пути:
            Непогода в горах, непогода.
            В эту смену с погодой прокол…
            Лишь бы те, кто сейчас на маршруте,
            Завтра в лагерь спуститься б смогли!
  Приближение непогоды обычно заметно заранее, что позволяет своевременно укрыться от нее, разбить лагерь. Особенно опасайтесь грозы. Опасность для жизни создается и тогда, когда молния рядом с туристом. В грозу нельзя находиться на открытых возвышенных участках местности, около отдельно стоящих глыб, отвесных стен,

 
«ПерваяПредыдущая12345СледующаяПоследняя»


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Созвездие Юниор», детский образовательно-оздоровительный лагерь

Fktrcfylhf написал(а):

Начну с того, что отдыхала я там в этом 2017 году на профильной смене, которая длится 5 дне и недав...

«Курорт Белокуриха», санаторно-курортное объединение (ЗАО)

qwert12 написал(а):

Очень довольны посещением санатория (были в "Белокурихе"), прекрасное обслуживание, замечательные п...

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Олег написал(а):

Хочется выразить благодарность всему персоналу санатория «Катунь» за профессионализм, доброту, чут...

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

Волошина Н.В. написал(а):

Отдыхали с детьми (2 и 11 лет) с 28.05 по 12.06.17 нам все очень понравилось! Очень чисто, приветли...

«Обские плесы», санаторий

Светлана написал(а):

В июле 2017 г отдыхала в санатории \"Обские плёсы\" 12 дней. Убедилась, что действительно, - это то...

«Обские плесы», санаторий

Халатова Оксана написал(а):

Добрый день всем! Пишу из города Дубаи, Объединённые Арабские Эмираты. Хочу поделится своими впечат...

«Лазурный», кемпинг санатория Лазурный

Вера написал(а):

Были в июле 2017г на оз.Колыванское. Остановились на туристической базе "Эдельвейс", цена за 5-ти м...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.