Главная Статьи Ручной дельфин: Катер для прыжков

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Ручной дельфин: Катер для прыжков

Ручной дельфинТаким аппаратом мог бы гордиться и Джеймс Бонд. Катер Dolphin Boat не просто выглядит, как дельфин, но и ведет себя так же. Управляя им, можно нестись под водой и над ней, а главное – совершать поразительные акробатические прыжки.

Игрушка для миллионеров создана новозеландцем Робом Иннесом (Rob Innes) и его приятелем из Калифорнии Дэном Пьяцца (Dan Piazza), на что они потратили около 8 лет. Продается она компанией Seabreacher по цене в 40 тыс. фунтов, так что вполне по карману не одним только миллионерам.

Особенно если представить, сколько удовольствия можно получить за эти деньги: лодка способна выпрыгивать из воды на 3 м и совершать в воздухе почти акробатические выкрутасы. Впрочем, лучше один раз увидеть…

Dolphin Boat

Корпус изготовлен из комбинации стекловолокна, стали и алюминия, он производится из фюзеляжей списанных американских истребителей. Даже стекло кабины позаимствовано из самолетов F-22 Raptor, что позволяет ему легко переносить все перегрузки и удары об воду.

Внутри катера размещаются кресла для пилота и одного пассажира, оснащенные четырехточечными ремнями безопасности. К сожалению, погружаться по-настоящему глубоко он неспособен: чуть более, чем на полметра и всего на полминуты. Но для наслаждения скоростью и прыжками этого вполне достаточно.

Сам Роб Иннес признается: «Из-за своей легкости, катер выталкивается из-под воды, как поплавок. По этой же причине даже на сравнительно небольшой скорости, около 25 км/ч, он вылетает в воздух метра на 3… В идеале, мы мечтаем сделать из него модный экстремальный вид спорта, нечто вроде Формулы 1 на воде, со скоростными гонками и прыжками. На катере можно проделывать в воздухе оборот и даже два, хотя приземление оказывается довольно жестким, непросто освоиться и с управлением».

Предлагаемая на продажу модель имеет чуть более 4 м в длину и весит около 450 кг. На катере может быть установлен 175- или 240-сильный двигатель. И хотя самая последняя версия Dolphin Boat уже не так сильно напоминает дельфина, как более ранние прототипы, в поведении она, по словам создателей, куда ближе к ним. По бокам установлена пара «плавников», которые управляются отдельным джойстиком, а хвостовой «плавник» — педалями.

Журнал «Популярная механика» июль 2009 г.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Поиск

Последние отзывы


«Светлая Поляна», эколого-этнографический парк-музей

Лиса написал(а):

Неприятное место. Люди, нуждающиеся в нормальном сне, чистоте и гостеприимстве, проезжайте мимо. Сн...

«Курорт Белокуриха», санаторно-курортное объединение (ЗАО)

Матвеева М.А. написал(а):

Мы в восторге от отдыха в санатории Белокуриха. Я нигде не встречала такое радушие и заботу со стор...

«Белокуриха», санаторий

Наталья, Якутск написал(а):

Были в «Белокурихе» в 6 раз, потому что нам тут нравится. Нравится все: грамотный, внимательный мед...

«Катунские зори», реабилитационный центр ГУВД

Александра написал(а):

Подскажите пожалуйста.Возможно посещение с собакой (менее 2 килограмм).

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

благодарные гости написал(а):

Отдыхала и лечилась в санатории «Сибирь», отмечу своего лечащего врача невролога. Он очень внимате...

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

Тузмухаметова Аникуль Сабировна написал(а):

В санатории «Сибирь» я побывала впервые. За период проживания мне все понравилось, отношение тех.пе...

«Белокуриха», санаторий

Костылева надежда Сергеевна написал(а):

Мое посещение санатория – давняя мечта. Наконец - то свершилось! Впечатление очень хорошее по всем...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100