Главная Новости туризма

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Новости туризма в Сибири
Анатолий Квашнин: Туризм, который мы развиваем в Сибири – это приоритет всего мира
05.04.2009
Анатолий Квашнин2 апреля началась рабочая поездка полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина в Республику Бурятия. В этот же день он провел совещание по перспективам создания и развития особых экономических зон.

«Сегодняшнее совещание очень важно для Сибири – она центр России и природная кладовая в мировых масштабах. У нас развита сырьевая отрасль, но на внешние рынки мы не должны направлять только сырье, полученное за счет природы – кругляк, уголь, руда, нефть и в перспективе, пресная вода, которая через 20–30 лет будет не дешевле нефти и газа. Эти виды сырья находятся в Сибири, и это приоритет нашего развития, наряду с перерабатывающей отраслью, энергетикой и АПК.
 
В Кузбассе принят в первом чтении закон о снегоходном туризме
29.03.2009
Снегоходный туризмНа очередной сессии Совета народных депутатов Кемеровской области в первом чтении принят закон о развитии снегоходного туризма. Закон разработан в целях развития нового направления туристской деятельности. Документ направлен на соблюдение мер по обеспечению безопасности граждан, занимающихся снегоходным туризмом, на охрану окружающей среды, стимулирование новых видов предпринимательской деятельности и создание новых рабочих мест.

Законопроект дает основные понятия снегоходного туризма, определяет его цели, регламентирует условия для организации снегоходной трассы и движение по ней. Так, согласно закону, обязательным условием для организации снегоходной трассы является наличие согласованной проектной документации.
 
Программа по развитию сельского туризма будет действовать в Алтайском крае
22.03.2009

Сельский туризмВ Алтайском крае утверждена ведомственная целевая программа «Развитие сельского туризма в Алтайском крае». В настоящее время сельский туризм в Алтайском крае развивается в девяти районах: Алтайском, Солонешенском, Краснощековском, Чарышском, Змеиногорском, Курьинском, Советском, Солтонском и Шипуновском. Туристов принимают около 50 граждан, ведущих личные подсобные хозяйства, и четыре крестьянских (фермерских) хозяйства, которые способны одновременно принять около 500 туристов.

Как сообщили в пресс-службе администрации края, программа определяет направления и механизмы государственной поддержки этого вида туризма. Объем финансирования на 2009–2012 годы за весь период – свыше 200 млн. рублей. При этом средства краевого бюджета составят почти 24 млн. рублей, внебюджетных источников – около 182 млн. рублей.

 
В Берлине открылась Международная туристическая биржа
12.03.2009
Выставка ITB11 марта, в Берлине начала свою работу Международная туристическая биржа ITB-Berlin. Как сообщили в пресс-службе правительства Республики Алтай, на объединенном стенде Российской Федерации представлены около 20 регионов, среди которых Республика Алтай, Алтайский край, Татарстан, Карелия, Мурманская область, а также крупнейшие туроператоры, представители гостиничной индустрии, музеи и ведущие железнодорожные перевозчики.

От Республики Алтай в выставке принимают участие республиканское министерство туризма и предпринимательства, туристические компании «Ленальптурс», «Царская охота» и «Сибирь»

 
В Горном Алтае прошло «Телецкое снежное ралли»
01.03.2009
Телецкое снежное ралли В Турочакском районе Республики Алтай прошли соревнования «Телецкое снежное ралли». В состязаниях принимали участие спортсмены из Артыбаша, Иогача, Маймы, Горно-Алтайска, Бийска, Барнаула, Новосибирска, Новокузнецка.
В рамках «Телецкого снежного ралли» прошла гонка на снегоходах по кольцевой кроссовой трассе по берегу реки Бия, кросс-походы по таежным окрестностям Телецкого озера к хребту Алтын-ту и к верховьям реки Юрток, горнолыжное катание по подготовленному склону горы Кокуя.
 
Охотники встречают на юге Кемеровской области человекообразных существ
22.02.2009
Снежный человек В Горной Шории, что на юге Кемеровской области, местные охотники регулярно видят крупных человекообразных существ, в администрацию Таштагольского района поступают обращения от охотников. Принято решение снарядить экспедицию для изучения вопроса. Охотники сообщают, что некие человекообразные существа обитают в районе Азасской пещеры, в 60 км от райцентра Таштагол.
По описаниям охотников, у существ: плотное телосложение, издали они напоминают некую разновидность бурого медведя, в оставленных следах отчетливо отпечатываются пальцы ног, рост 1,5–2 метра.
 
В Горном Алтае для «диких» туристов будут созданы караван-парки
26.03.2009

Караван-паркПравительство Республики Алтай утвердило положение «О порядке организации специализированных площадок отдыха (караван-парков) для неорганизованных туристов в Республике Алтай». Как сообщили в пресс-службе республиканского правительства, до начала летнего туристического сезона 2009 года министерство туризма и предпринимательства региона планирует разработать форму свидетельства для придания специализированным площадкам статуса караван-парка.

Организаторы караван-парков будут иметь право на использование официальной туристской символики, получение государственной поддержки, безвозмездное продвижение рекламной продукции в специализированных изданиях и на выставках, участие в республиканских туристских конкурсах.

 
Европейцы «устали от Европы» и хотят на Алтай
14.03.2009

Алтай на выставке ITBВ первые часы работы экспозиции Республики Алтай на Всемирной туристической бирже в Берлине (ITB-Berlin) стенд региона посетили более 300 человек, а к концу первого дня работы – более 700. Экспозиция Республики Алтай вошла в единый стенд России, подготовленный федеральным агентством по туризму Российской Федерации и это одна из крупнейших экспозиций на общероссийском стенде.

Делегация республики представляет рекламные материалы, каталоги с туристическими маршрутами по всем направлениям, а также новую презентацию о регионе. На жидкокристаллической панели демонстрируется фильм о красотах Горного Алтая. Кроме того, всех гостей угощают медом, сыром и лечебным бальзамом.

 
В горных районах Кемеровской области снова возможен сход лавин!
09.03.2009
Лавинная опасность Согласно информации, полученной от противолавинного центра Средне-Сибирского управления гидрометеорологической службы, в ближайшие дни в горных районах Кемеровской области возможен сход снежных лавин. На территории региона могут возникнуть чрезвычайные ситуации не выше локального уровня, обусловленные нарушениями в работе транспорта, повреждениями объектов техногенной и социальной сферы, повышенной опасностью пребывания туристических групп в лавиноопасных районах.

Оперативное предупреждение отправлено главам городов и районов Кемеровской области и руководителям подразделений кузбасского МЧС,

 
На юге Кузбасса сохраняется опасность схода лавин
25.02.2009
Лавинная опасность В южных районах Кемеровской области сохраняется повышенная лавинная опасность. В связи с перепадом среднесуточных температур в горных районах Кузбасса возможен самопроизвольный сход снежных масс, сообщили 25 февраля, в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу.
По данным Территориального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, на лавиноопасных участках Междуреченского и Таштагольского районов в феврале-марте сохранится высокая лавинная опасность.
 
«Сибирьтелеком» построил сеть для туристического комплекса Кузбасса за 16 млн. рублей
08.02.2009
Связь нового поколения В поселке Шерегеш Таштагольского района Кемеровской области, состоялась презентация телекоммуникационной сети горнолыжного комплекса «Гора Зелёная». Реализация этого проекта осуществлена компанией «Сибирьтелеком» совместно с администрацией области и района. Всего за три месяца была построена новая цифровая телефонная станция с применением технологии сети связи нового поколения NGN на площадях существующей АТС-30 в Таштаголе.
 Для включения 24 гостиниц комплекса «Гора Зелёная» в сеть связи общего пользования проложены волоконно-оптические линии связи до каждой гостиницы общей протяженностью около 17 км.
 
Еще новости...
«ПерваяПредыдущая7172СледующаяПоследняя»

Страница 71 из 72

Поиск

Последние отзывы


«Курорт Белокуриха», санаторно-курортное объединение (ЗАО)

Матвеева М.А. написал(а):

Мы в восторге от отдыха в санатории Белокуриха. Я нигде не встречала такое радушие и заботу со стор...

«Белокуриха», санаторий

Наталья, Якутск написал(а):

Были в «Белокурихе» в 6 раз, потому что нам тут нравится. Нравится все: грамотный, внимательный мед...

«Катунские зори», реабилитационный центр ГУВД

Александра написал(а):

Подскажите пожалуйста.Возможно посещение с собакой (менее 2 килограмм).

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

благодарные гости написал(а):

Отдыхала и лечилась в санатории «Сибирь», отмечу своего лечащего врача невролога. Он очень внимате...

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

Тузмухаметова Аникуль Сабировна написал(а):

В санатории «Сибирь» я побывала впервые. За период проживания мне все понравилось, отношение тех.пе...

«Белокуриха», санаторий

Костылева надежда Сергеевна написал(а):

Мое посещение санатория – давняя мечта. Наконец - то свершилось! Впечатление очень хорошее по всем...

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

Руденко Наталья Викторовна написал(а):

Санаторий «Сибирь» оправдал наши надежды, цена соответствует качеству. Фотографии в Интернете соотв...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100